Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульцы узнали имя нового градоначальника

Как и ожидалось, им стал выдвиженец “Единой России” Сергей Иванович Дугин, начальник Главного управления края по труду и социальной защите.

В формальном конкурсе участвовали шесть барнаульцев: Андрей Щукин, Александр Молотов, Владимир Барсуков, Матвей Соломатин, Юрий Ряполов и Сергей Дугин.

В народном голосовании в интернете к ним присоединился Кот Барсик, который и одержал безоговорочную победу в виртуальном конкурсе. Однако, существующее законодательство не позволяет животным исполнять государственные функции и к итоговому голосованию в Барнаульской городской думе он допущен не был. К слову, если бы Барсик оказался в итоговом списке, шансы на избрание его были бы весьма высоки, так как городские депутаты обычно внимательно следят за мнением вышестоящего начальства, а симпатии Губернатора Алтайского края Александра Карлина были явно на стороне милого котика.

Александра Карлина легко понять – с мэрами алтайским городам явно не везет.

Действительно, градоначальники постоянно находятся “под прицелом” следственных органов: два последних барнаульских руководителя Владимир Колганов и Игорь Савинцев вынуждены были оставить свои должности из-за проблем с законом, такая же и участь постигла мэра Рубцовска Владимира Ларионова, мэра Бийска Анатолия Мосиевского и мэра Ярового Нину Мартынову.

В итоговом голосовании приняли участие 35 депутатов Барнаульской городской думы. Их голоса разделились следующим образом: Дугин — 26 голосов, у Молотов — 4, у Щукин — 2, у остальных по 0. Три бюллетеня признаны недействительными.

Таким образом, руководить Барнаулом теперь будет Сергей Дугин, с чем мы его и поздравляем!

Надеемся, что он оправдает доверие барнаульских депутатов и будет работать на благо нашего города с максимальной отдачей!

Справка:

Дугин Сергей Иванович

Дугин Сергей ИвановичНачальник Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите

Родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края. В 1973 г. окончил Шимолинскую среднюю школу. С 1974 по 1977 год проходил военную службу в рядах Военно-морского флота. В 1977 г. поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт, по окончании которого в 1983 году получил специальность «Экономика и организация сельского хозяйства» и квалификацию экономиста-организатора с/х производства.

По окончании института был распределен в Горно-Алтайскую автономную область, где до 1986 года работал в мясомолсовхозе «Чойский» Чойского района в должности главного экономиста. В 1986 году был переведен в Павловское агропромышленное объединение, впоследствии реорганизованное в агропромышленный отдел Павловского райисполкома, где работал в качестве заместителя председателя по экономике, затем – главного экономиста.

В 1991–1992 гг. работал в Павловском районном отделе статистики в должности начальника отдела.

В 1994 г. был назначен исполняющим обязанности председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района Алтайского края, в этом же году был назначен председателем указанного комитета.

1995 – 2001 гг. – заместитель председателя комитета Администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

2001 – 2009 гг. – управляющий Государственным учреждением – Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Во время работы в региональном отделении в 2003 году получил дополнительное (к высшему) образование в Академии труда и социальных отношений (г. Москва), где освоил образовательную программу «Менеджмент в социальной сфере», по окончании присвоена дополнительная квалификация менеджера социальной сферы.

В 2009 г. назначен на должность начальника Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Награжден в 2001 году нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы», в 2004 году – Почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, в 2006 – Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой Администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании», в 2007 году – присвоено почетной звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Женат. Имеет двух дочерей.

Читайте ещё:

Алтайский край закупил 15 новых мусоровозов на 172 млн рублей

В Барнауле могут создать складскую зону на Потоке

В Барнауле повторно ищут подрядчика для ливневки на Павловском тракте за 18 млн рублей

Новости

Более 300 произведений искусства представят на юбилейной выставке в Барнауле
Алтайский край закупил 15 новых мусоровозов на 172 млн рублей
В Барнауле могут создать складскую зону на Потоке
Более 70 барнаульцев наградили к 295-летию города
На Телецком озере выявили нарушения при перевозке туристов
Водители Алтайского края массово обращаются за справками от психиатра
В Барнауле повторно ищут подрядчика для ливневки на Павловском тракте за 18 млн рублей
В Алтайском крае предупредили о вбросах для разжигания межнациональных конфликтов
Короткое замыкание стало причиной пожара в Бийске
Барнаулец устал пить и вызвал полицию
Бийчанин потерял более 100 тысяч рублей при покупке станка через интернет
АКЗС разработает региональный закон о запрете электронных сигарет
В Барнауле обсудили поддержку трудоустройства людей с инвалидностью
В Барнауле снесут «красный замок» для строительства ЖК
Алтайский край бьет рекорды по обновлению дорог
Иностранного наркокурьера с крупной партией героина задержали в Алтайском крае
Единый срок полномочий: как меняют местное самоуправление в Алтайском крае
Специалисты Алтайского края дали рекомендации по подготовке первоклассников к школе
В Барнауле открыли движение по обновленному Ташкентскому мосту
Алтайские аграрии заготовили свыше 1,3 млн тонн кормов на зиму