Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как барнаульское «Динамо» завершало первый круг?

Портал “Рива спорт” рассказывает о том, как бело-голубые, показав весьма содержательную игру, разошлось миром с «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

Глядя на игру «Динамо» и турнирное положение команды после 9 туров, вспоминается песня Виктора Цоя «Перемен, мы ждем перемен». Но команда как будто не хочет слышать призыв барнаульских болельщиков и отвечает им формулировкой из сводок времен Первой мировой войны – «На западном фронте без перемен».

Основные претензии к команде Олега Яковлева от игры к игре относились к неуверенной игре в обороне. На игру с командой «Сахалин», как и в предыдущем матче против «Смены», вышли пара центральных защитников Дмитрий Сергеев и Антон Васильев. В атаке же появился Яков Эрлих.

С первых минут «Динамо» попыталось играть первым номером и поставить игру под свой контроль, но преимущество команды в опасные моменты не перерастало. Скорее наоборот, защитники «бело-голубых» стали совершать непонятные ошибки в обороне, давали сопернику опасно простреливать с флангов. А в одном из эпизодов желтую карточку получил Ярослав Овсянников.

На 28 минуте произошел одновременно курьезный и опаснейший момент: игрок «Сахалина» Владимир Михалев получил повреждение и лежал на поле возле наших ворот, Дмитрий Сергеев тем временем, подхватив мяч, начал смещаться в центр поля. Пока защитник принимал решение куда отдавать передачу, Михалев подкрался со спины, отобрал мяч, сделал передачу вразрез Александру Гаглоеву, и тот пробил в дальний угол – чудо, что гола не случилось. Правда, спустя две минуты гости все же забили: атака левым флангом завершилась прострелом на одиннадцатиметровую отметку, и Евгений Матрахов отправил мяч в ворота динамовцев.

Спустя несколько минут счет в матче мог стать 2:0. После очередной ошибки в обороне, все тот же Гаглоев уже переиграл Богдана Карюкина и, казалось, забивал в пустые ворота, но Сергеев сумел выбить мяч прямо с линии ворот.

Все эти атаки шли с фланга, на котором играл Ярослав Овсянников. Олег Яковлев решил эту проблему кардинально – заменил его на Ивана Житникова. Но, прежде чем это произошло, «Динамо» сумело сравнять счет. Артем Саблин прорвался по левому флангу, отдал передачу в штрафную площадь, и после череды борьбы за мяч Владислав Аксютенко пробил точно в цель. После этого «Динамо» начало увеличивать темп своих атак, но вскоре снова перешло на позиционные атаки, без особой активности впереди. Так, вничью, первый тайм и закончился.

В перерыве Олег Яковлев произвел еще одну замену – вместо Дмитрия Сергеева на поле появился Максим Полковников. И в первые минуты динамовцы провели несколько опасных атак «Динамо». Сначала Никита Казанцев совершил проход к воротам соперника, но не смог поразить ворота Андрея Кондратюка. Затем Иван Житников сыграл на Ивана Старкова, который пробил в ближний угол, но тоже не точно.

Постепенно инициатива в матче вновь перешла к «Сахалину». На 63 минуте в составе гостей вышел бывший игрок «Динамо» Александр Яркин, у которого было два неплохих момента. В первой же атаке после выхода Александр опасно пробил после прострела с правого фланга, а на 71 минуте вышел один на один с вратарем. В обоих эпизодов отлично сыграл Богдан Карюкин.

Пытаясь оживить игру впереди, Яковлев выпустил на поле Евгения Щербакова. Во многом благодаря этому в концовке матча опасные выходы к воротам «Сахалина» стали получаться чаще. В одной из таких атак в уже добавленное время после удара Щербакова мяч угодил в руку защитнику «Сахалина». Но арбитр пенальти не дал. Умом уральца не понять.

В итоге, 1:1. В целом, «Динамо» провело неплохую игру, но ошибки все еще остаются неисправленными. Главное, что, несмотря на все трудности и неудачи, болельщики не отворачиваются от команды, а продолжают ее поддерживать. А победы со временем придут.

Читайте ещё:

Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год

Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае

Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре

Новости

Россельхознадзор выявил 417 нарушений земельного законодательства в Алтайском крае
Более 100 школ Алтайского края участвуют в федеральном проекте «Футбол в школе»
В Барнауле задержали пособников телефонных мошенников
Директора подрядной организации будут судить за хищение 23 млн рублей при ремонте школы в Алтайском крае
Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год
Бюджет Алтайского края на 2026-2028 годы рассмотрят на сессии АКЗС 27 ноября
Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае
Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре
Десять жителей Алтайского края получили премию Петра Столыпина
Дефицит куриного мяса заметили в магазинах Алтайского края
Студенческие отряды Алтайского края вошли в число лучших в России
Выставка «Арт-Алтай» откроется в Барнауле к 85-летию Союза художников
Молодые сельские семьи Алтайского края получают 300 тысяч за третьего ребенка
В Бийске начали делать сложные гинекологические операции
С 76-й на 13-ю позицию: налоговики Алтайского края показали рекордный рост
В Барнауле обсудили стратегию социально-экономического развития до 2036 года
Вылов рыбы в Алтайском крае вырос на 108% от плана
Жителя Белокурихи обвинили в оправдании терроризма
Каждый второй барнаулец поддерживает введение четырехдневной рабочей недели
Более 10 км трассы отремонтировали в Третьяковском районе Алтайского края