Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Будущие энергетики увидели работу барнаульской ТЭЦ в период крепких морозов

Студенты 4 курса кафедры котло– и реакторостроения Алтайского технического университета посетили вторую тепловую электростанцию города.
Уже не первый год сотрудники ТЭЦ-2 проводят экскурсии для выпускников кафедры. В этом году их визит выпал на дни аномально низких температур. Поэтому одним из первых был вопрос о работе станции в период повышенных нагрузок. «Уже несколько дней в Барнауле держатся сильные морозы, – прокомментировалМихаил Андреев (на фото ниже), заместитель начальника производственно-технического отдела. – ТЭЦ-2 полностью выдерживает температурный график, выдавая в теплосеть более 120 градусов Цельсия. В работе находятся 9 котлоагрегатов и еще 1 котел – в холодном резерве. Тепловая нагрузка составляет порядка 615 гигакалорий в час, электрическая – 210 мегаватт в час. Поэтому не беспокойтесь и передайте друзьям и родным – ТЭЦ-2 надежно согревает город, даже если температура опустится до отметки минус сорок, в квартирах будет тепло».
Михаил Андреев и Иван Лабаскин, руководитель группы общестанционных вопросов и планирования на рынке, ответили еще на ряд вопросов, связанных с работой оборудования. Через полгода студенты столкнутся с проблемой трудоустройства, поэтому и эта тема была затронута в беседе. «Сибирская генерирующая компания – это крупный энергетический холдинг, – дает пояснения Михаил Андреев, – предприятия находятся в Кемеровской области, Красноярском крае, на Алтае: в Барнауле и Рубцовске. Работать в энергетике престижно и интересно: компания развивается, вводятся новые объекты. У нас много молодых специалистов, в том числе и тех, кто закончил кафедру КиРС».
После вводного инструктажа студенты побывали в турбинном и котельном цехах. Экскурсию провел Антон Сидоренко, начальник оперативно-диспетчерской службы. Не оставил без внимания визит гостей и директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. Он пожелал будущим энергетикам успешной сдачи государственных экзаменов, на высокие баллы защитить диплом и определиться с выбором места работы.
После завершения мероприятия студенты КиРС поделились впечатлениями:
Никита Калиниченко:
– Кроме того, что нам сегодня рассказали сотрудники станции, мне хотелось узнать про химическую подготовку воды – объяснили. Еще я задавал вопросы по топливу. Это все очень интересно… Вообще, я поступил на котло- и реакторостроение неслучайно, не только для того, чтобы получить высшее образование, это осознанный выбор. У меня была хорошая довузовская подготовка, я заканчивал Романовскую среднюю школу Алтайского края, углубленно изучал физику и математику… Нас в вузе настраивают на трудоустройство в котельные, где установлены водогрейные котлы, но я бы хотел работать в большой энергетике, на таких предприятиях, как ТЭЦ-2.

Артем Мальчуганов:

– Экскурсия понравилась. На ТЭЦ я побывал впервые. Слишком много труб, разных конструкций – это предстоит понять и изучить, если сюда устроюсь. Почему выбрал эту специальность? Никто из моих родственников или знакомых не работал на ТЭЦ. Теплотехника еще со школы  была мне близка и понятна. Почему КиРС? Электричество и тепло всегда нужны в Сибири, поэтому работу можно будет найти по этой специальности, в отличие от экономистов, юристов, которых и так уже, как говорится, выше крыши.

Елена Баранова (староста группы):

– Было очень познавательно увидеть котельный цех ТЭЦ-2. Когда мы ходили на втором курсе на ТЭЦ-3, смотрели на все поверхностно, знаний было мало, а сейчас мы рассматривали котельное оборудование углубленно и более понимающе. Спасибо за теплый прием!

Читайте ещё:

Алтайский край оказался в нижней части рейтинга по высоким зарплатам

Республика Алтай вошла в программу развития туризма для иностранцев

Многодетные семьи из Алтайского края получили более 18 млн рублей на сборы в школу

Новости

В Горно-Алтайске пройдет фестиваль мёда
Алтайский край оказался в нижней части рейтинга по высоким зарплатам
Пять сельских тружеников Алтайского края получили государственные награды
Республика Алтай вошла в программу развития туризма для иностранцев
Житель Барнаула продал арестованный телефон и понёс наказание
Многодетные семьи из Алтайского края получили более 18 млн рублей на сборы в школу
Жители Алтайского края в два раза чаще стали защищать свою недвижимость
Молния подожгла дом в селе Алтайского края
Охотники из Алтайского края лишились прав за незачехленное оружие в лодке
В Барнауле выпало вдвое больше месячной нормы осадков
В Алтайском крае пройдёт Чемпионат России по спортивному туризму
Около 13 тысяч барнаульцев останутся без горячей воды из-за ремонта на Партизанской
Барнаульскую детскую поликлинику оштрафовали на 25 млн рублей
В Барнауле внедряют новые правила вывоза мусора
В Алтайском крае построят 33 новых медицинских учреждения
Каждый третий барнаулец против единой школьной формы
В Барнауле пройдет празднование 139-летия парка «Центральный»
В Барнауле пройдет фестиваль для любителей домашних животных
Вахтовик из Алтайского края предстанет перед судом за убийство односельчанина
В Алтайском крае ожидается неустойчивая погода в выходные