Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае проверяют освещение на объектах сервиса вдоль федеральных трасс

Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства инициировало выездную проверку объектов сервиса на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае. Комиссия, в которую вошли представители регионального УГИБДД ГУ МВД России и Управления государственного автодорожного надзора, оценила зимнее содержание придорожных предприятий, а также состояние и качество освещения.
«Мы не первый год работаем с объектами сервиса на подведомственной сети федеральных дорог, – отметил замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Взаимодействие направлено на то, чтобы дорожный сервис в регионе совершенствовался, обеспечивал достойный уровень комфорта и безопасности для автомобилистов. Освещение в темное время суток – необходимое требование, которым, к сожалению, некоторые предприниматели пренебрегают».
Освещение на переходно-скоростных полосах и прилегающих площадках предприятий, расположенных вдоль дорог, расчистка от снега и уборка территории – сфера ответственности их собственников, которым, по итогам работы комиссии, направили соответствующие предписания. Так, 30% замечаний по-прежнему касаются снегоочистки, в основном речь идет о скоплении снега на островках безопасности.
Предписания, связанные с организацией освещения, получили 20 объектов дорожного сервиса. Нередки случаи, констатируют сотрудники ФКУ Упрдор «Алтай», когда светильники установлены, но при этом выключены. Вероятно, таким образом предприниматели экономят на электроэнергии, что недопустимо, поскольку не отвечает нормативным требованиям и не обеспечивает необходимую безопасность. В ряде случаев собственникам необходимо провести устройство или удлинение переходно-скоростных полос с установкой освещения – к работам они должны приступить с началом строительного сезона.
В результате объезда было выдано 67 предписаний, протоколы направлены владельцам сервисов и главам муниципальных образований. На этой неделе аналогичная проверка пройдет на федеральной автомобильной дороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан.

Справка:
Проверки объектов дорожного сервиса на федеральных дорогах Алтайского края проходят регулярно с 2009 года. Работа направлена на повышение качества и расширение спектра предоставляемых услуг. На трассе Р-256 «Чуйский тракт» в регионе расположено 79 объектов сервиса, на А-322 – 54. За этот период построено 12 комплексов дорожного сервиса с широким перечнем предлагаемых услуг, реконструировано 66 объектов, 34 объекта, не соответствующие нормативам, демонтированы.

Читайте ещё:

Артём Рябцев: “Человек, включивший любимую радиостанцию, перестаёт чувствовать себя одиноким”

53 километра Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай в 2021 году

Завершаются работы по ремонту Старого моста в Барнауле

Новости

“Родом с Алтая” — новый спецпроект на Юмор FM в Барнауле
“Дорожное радио” расскажет слушателям, где отдохнуть на Алтае
Артём Рябцев: “Человек, включивший любимую радиостанцию, перестаёт чувствовать себя одиноким”
4 из 10 жителей Барнаула готовы бросить любимую работу
На Чуйском тракте произошло ДТП с участием машины Скорой помощи
Комедия “Лулу и Бриггс” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
“Отвечаю!” – новый подкаст на Радио ENERGY
Радио ENERGY приглашает на фильм “Анчартед. На картах не значится”
Юмор помогает работать
53 километра Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай в 2021 году
Радио “Юмор FM” приглашает на комедию “Свингеры” с Дмитрием Нагиевым
PORTAL VR приглашает в виртуальную реальность
Завершаются работы по ремонту Старого моста в Барнауле
Должностные лица ООО “Алтай-Форест” предстанут перед судом
На Алтае погиб ребенок, нюхавший газ из баллончика
Радио ENERGY начало вещание в Заринске на частоте 100,4FM
Кадастровая палата рассказала о “гаражной амнистии”
Юмор FM – партнер комедии “Отчаянные аферистки”
Радио ENERGY приглашает на анимационный фильм “Босс-молокосос 2”
Компания Главмасло предлагает провести экспресс-экспертизу автомобильного масла