Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В России запускают программу обучения молодых законодателей

До конца марта в России начнёт функционировать проект «Молодёжная команда страны», направленный на подготовку молодых политиков в возрасте до 35 лет для работы в органах местного самоуправления. Организатором программы является молодёжный парламент при Госдуме, а куратором — депутат Наталья Кувшинова. Она рассказала RT, что программа будет состоять из образовательного и практического блоков.
«Обучение политиков будет проходить по видеороликам от действующих политиков, которые будут выложены на официальном сайте проекта. Также на портале появятся документы по организации проведения встреч с жителями, по законотворческой деятельности», — поясняет Кувшинова. Будущим парламентариям предложат выполнить и практические задания: например, проработать законодательную инициативу или провести публичное мероприятие, добавила она.
За выполнением практических задач, поставленных представителями Госдумы перед молодыми людьми, проследят региональные молодёжные парламентские структуры. Все инициативы будут выложены на портал, где с этими предложениями смогут ознакомиться главы городов и губернаторы отдельных субъектов страны.
Кувшинова пояснила, что «Молодёжная команда страны» нашла поддержку у глав регионов. На днях будет полностью доработан сайт проекта. Уже ведётся запись образовательных роликов от депутатов.
«Молодёжный парламент сейчас записывает видеообращения от политиков. Их мы будем размещать на интернет-портале. Госдума активно откликнулась на наши просьбы. Но пока раскрывать имена депутатов, взаимодействующих с нами в этом проекте, не будем», — сообщила она.
Пилотная версия
На следующей неделе программа в качестве пилотной версии стартует в Алтайском и Приморском краях, в Карелии, а также в Вологодской и Иркутской областях. А затем она может быть введена и в других субъектах России.
«Мы остановили свой выбор на этих регионах, потому что в них большие выборные кампании в органы местного самоуправления — от 500 мандатов и более. Но если и другие субъекты страны захотят присоединиться, мы им ни в коем случае не откажем»,— добавляет руководитель проекта.
Представитель Карелии в молодёжном парламенте при Госдуме Антон Чивин сообщил RT, что в регионе к старту проекта уже практически всё готово.
«В данный момент ведутся последние согласования программы с законодательными органами власти. Кроме того, дорабатывается блок региональных практических заданий, которые будут выполняться будущими кандидатами в депутаты наряду с федеральными задачами. На следующей неделе будет вестись масштабная информационная кампания и регистрация участников», — отметил он.
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов поддерживает проект «Молодёжная команда страны» и утверждает, что готов поучаствовать в его реализации.
«Эта программа молодёжного парламента мне представляется очень нужной. Конечно, следует заботиться о перспективном новом поколении депутатов. Важно, чтобы в политику приходили грамотные люди. Если организаторы проекта обратятся лично ко мне с просьбой посодействовать каким-то образом, я буду только рад помочь», — заявил RT Кривоносов.
Ясные выборы
Благодаря этому интернет-порталу молодые амбициозные люди теперь будут хорошо информированы о процедуре участия в выборах, полагает уполномоченный по правам студентов Артём Хромов.
«Многие граждане ничего не знают об избирательном праве. Хотя уже в молодом возрасте они стремятся побеждать на муниципальном уровне, выдвигаясь как независимые кандидаты. Часто молодёжь не понимает тех электоральных правил и избирательных технологий, которые позволяют, не преступая закон, усиливать свои конкурентные способности. Думаю, с появлением «Молодёжной команды страны» они будут об этом осведомлены», — предполагает Хромов.

Читайте ещё:

В центре Барнаула временно отключат воду из-за ремонтных работ

В Алтайском крае произошло два ДТП с несовершеннолетними водителями

Житель Камня-на-Оби угрожал сестре-инвалиду с топором

Новости

В Барнауле восстановили движение трамвая №7
В центре Барнаула временно отключат воду из-за ремонтных работ
В Барнауле открылся новый профориентационный центр для школьников
Международный фестиваль искусств «Наш дом – Алтай» пройдет в Барнауле
В Алтайском крае произошло два ДТП с несовершеннолетними водителями
Житель Камня-на-Оби угрожал сестре-инвалиду с топором
В Барнауле обновили Доску почёта Индустриального района
Прямая линия с главой Республики Алтай пройдет 4 сентября
В Алтайском крае обнаружили окаменелости возрастом 400 миллионов лет
Курорт «Манжерок» трудоустроил 70% местных жителей
Алтайские спасатели сняли застрявшее кольцо с пальца подростка
Сорта алтайской селекции выращивают на 2 млн гектаров
Более 50 компаний занялись облагораживанием территорий в Барнауле
На трассе Барнаул-Павловск временно ограничат движение из-за ремонта
В Алтайском крае построили дорогу к ферме за 30 млн
Барнаульскую предпринимательницу оштрафовали за продажу игрушек «Ждун»
В Горно-Алтайске пройдет фестиваль мёда
Алтайский край оказался в нижней части рейтинга по высоким зарплатам
Пять сельских тружеников Алтайского края получили государственные награды
Республика Алтай вошла в программу развития туризма для иностранцев