Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Студенты алтайского «политеха» побывали на Барнаульской ТЭЦ-2 СГК

Предприятия Сибирской генерирующей компании регулярно принимают гостей: школьников, студентов, профессиональные коллективы, да и просто горожанам интересно узнать, как же все-таки рождается тепло, свет и откуда берется горячая вода. В прошедший четверг у себя в гостях студентов строительно-технического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова принимала Барнаульская ТЭЦ-2 СГК. Экскурсию для ребят провел директор станции Александр Лукьянов.

Экскурсия для студентов специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» началась с рассказа о том, что же вообще представляет собой энергетика и просмотра фильма «Энергетика в доступе», который объясняет принципы функционирования ТЭЦ и систем теплоснабжения крупных городов.

– Нашей станции уже 62 года, – начал разговор с ребятами Александр Лукьянов. – Но несмотря на это ТЭЦ-2 достаточно современное предприятие. В 2014 году мы закончили крупную модернизацию оборудования в рамках программы ДПМ. Теперь на предприятии установлены два новых энергоблока и тракт топливоподачи, которые отвечают всем современным требованиям. Котлы и турбины управляются автоматически с помощью передовых программных комплексов, разработанных в Финляндии и Америке. Но, надо сказать, что эти программы были значительно доработаны специалистами нашей станции.

В ходе беседы с директором энергопредприятия у ребят возникало очень много вопросов. Некоторые из них касались возможности трудоустройства на ТЭЦ, да и вообще на предприятия группы компаний СГК.

– Большинство инженерного и технического персонала нашей станции являются выпускниками АлтГТУ, – сказал Александр Лукьянов. – Ваша специальность тоже может быть востребована у нас. А энергетики, считаю, будут востребованы всегда.

Начался осмотр станции с тракта топливоподачи, затем гостям показали сердце станции – главный щит управления, турбинный и котельный цеха и групповые щиты управления основным оборудованием ТЭЦ. В завершении экскурсии ребята и их преподаватель Татьяна Лютова поделились впечатлениями.

– Мы достаточно часто ходим на экскурсии на различные предприятия, но с таким приемом как на ТЭЦ-2 сталкиваемся крайне редко. Обычно от нас пытаются отмахнутся и не показывают технологический процесс, – сказала Татьяна Лютова. – Очень приятно, что экскурсию провел сам директор, понятно и подробно рассказал о своем предприятии.

Молодые люди подтвердили, что было интересно вживую увидеть такой огромный объект. Многие из них после окончания экскурсии выразили желание попасть на производственную практику на ТЭЦ СГК.

Читайте ещё:

Жители Алтайского края смогут оформить налоговый вычет через «Госуслуги»

Суд вынес приговор экс-совладельцу «Алтаймясопрома»

Барнаул занял 85-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Новости

Подростка из Алтайского края обвиняют в незаконной вырубке леса на 900 тысяч рублей
В Барнауле временно ограничат движение на Змеиногорском тракте
Жители Алтайского края смогут оформить налоговый вычет через «Госуслуги»
Пригородные поезда в Алтайском крае готовят к зиме
Суд вынес приговор экс-совладельцу «Алтаймясопрома»
В Бийске задержали наркосбытчика с 135 граммами синтетики
14 новых троллейбусов вышли на маршруты Барнаула
В Алтайском крае открыли современную библиотеку нового поколения
Владимир Путин наградил двух жителей Алтайского края
Пенсионер-велосипедист пострадал в ДТП в Рубцовске
Барнаул занял 85-е место в рейтинге городов по уровню зарплат
В барнаульских парках высадили более 1400 деревьев
Военнослужащие из Алтайского края смогут бесплатно ездить на медкомиссии
Виктор Томенко предложил увеличить доходы краевого бюджета на 6,5 млрд рублей
Алтайский край отмечает Всемирный день хлеба
Более 50 свертков с героином нашли в морозилке у жителя Алтайского края
Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае снизилась почти на 10%
Ремонт трассы к Телецкому озеру завершили на год раньше срока
При пожаре в Алтайском крае погибла женщина
Киргизия почти вдвое увеличила закупки зерна из Алтайского края