Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Бийска и Барнаула. Общественники выявили опасные пешеходные переходы и тротуары.

Президент России Владимир Путин в 2015 г. поручил переоборудовать пешеходные переходы возле образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами. В «майском суперуказе» 2018 г. глава государства поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. Для решения этих задач активисты ОНФ анализируют состояние улично-дорожной сети вместе с представителями ГИБДД, муниципальных властей, руководителями образовательных учреждений.

В рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой, 13 в Бийске. В рамках акции общественники оценили текущую ситуацию. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам. Как сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина, 1 ноября 2018 г. в администрации Бийска состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, в ходе которого общественники предложат варианты обустройства безопасного подхода к школе.

В Барнауле активисты ОНФ проверили состояние улично-дорожной сети возле краевого педагогического лицея-интерната на улице Папанинцев, 139а, и лицея №122 на улице Песчаной, 115. Здесь же находятся краевой центр дистанционного образования детей-инвалидов и детский технопарк «Кванториум». Вместе учреждения составляют образовательный кластер.

Улица Папанинцев в этом году ремонтировалась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому в начале учебного года пешеходный переход обустроили заново. Критериям национального стандарта соответствуют только дорожная разметка. «Лежачего полицейского», ограждений, мигающего светофора типа Т.7 и знаков с флуоресцентной пленкой на переходе нет. Он не освещается, кроме того, здесь наблюдается избыточное скопление воды.

«Куда большую опасность представляет путь в лицей №122 по улице Песчаной. Пешеходный переход здесь тоже не соответствует национальным стандартам: есть «лежачие полицейские» и знаки с флуоресцентной пленкой, но нет мигающего светофора и ограждений. Переход не освещается и на нем скапливается вода. Но главная угроза – это разбитый тротуар. Ученики ходят по обочине проезжей части, родители постоянно жалуются. Мы предлагаем подумать над тем, чтобы отремонтировать тротуар в рамках приоритетного проекта по ремонту дорог или благоустройства городской среды», – сказала Гущина.

В числе опасных в Барнауле остаются пешеходные переходы возле школ №91,133, лицея «Сигма» и детского сада №199. Общественники направят в администрацию города рекомендации по улучшению безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений и будут держать на контроле их обустройство в соответствии с национальными стандартами.

Читайте ещё:

Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год

Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае

Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре

Новости

Россельхознадзор выявил 417 нарушений земельного законодательства в Алтайском крае
Более 100 школ Алтайского края участвуют в федеральном проекте «Футбол в школе»
В Барнауле задержали пособников телефонных мошенников
Директора подрядной организации будут судить за хищение 23 млн рублей при ремонте школы в Алтайском крае
Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год
Бюджет Алтайского края на 2026-2028 годы рассмотрят на сессии АКЗС 27 ноября
Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае
Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре
Десять жителей Алтайского края получили премию Петра Столыпина
Дефицит куриного мяса заметили в магазинах Алтайского края
Студенческие отряды Алтайского края вошли в число лучших в России
Выставка «Арт-Алтай» откроется в Барнауле к 85-летию Союза художников
Молодые сельские семьи Алтайского края получают 300 тысяч за третьего ребенка
В Бийске начали делать сложные гинекологические операции
С 76-й на 13-ю позицию: налоговики Алтайского края показали рекордный рост
В Барнауле обсудили стратегию социально-экономического развития до 2036 года
Вылов рыбы в Алтайском крае вырос на 108% от плана
Жителя Белокурихи обвинили в оправдании терроризма
Каждый второй барнаулец поддерживает введение четырехдневной рабочей недели
Более 10 км трассы отремонтировали в Третьяковском районе Алтайского края