Яндекс Погода
Загрузка погоды...

“Меркурий” подтвердил факты подделки документов в Алтайском крае

На территории Алтайского края, приграничной с Республикой Казахстан, 02.11.2019 специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России пресечена попытка перевозки партии животных через государственную границу Российской Федерации.

В результате контрольных мероприятий установлено, что гражданин Казахстана осуществлял перевозку лошадей (39 голов) из Тогучинского района Новосибирской области в Республику Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным сертификатом Таможенного союза формы № 1 и описью на 28 голов, при этом признаки идентификации животных (тавро, бирки, чипы) отсутствовали. Дата выдачи ветеринарного сертификата была исправлена с 29 июля на 30 октября 2019 года.

При подтверждении сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что сведения о данной партии и сертификате на перемещаемых животных в системе отсутствуют, что указывает на фальсификацию ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую партию животных.

Данный случай не единичный. За последние 3 месяца выявлено и пресечено 6 фактов перевозки сельскохозяйственных животных (лошадей – 104 головы, КРС – 108 голов) по подложным документам через территорию Алтайского края в Республику Казахстан.

На сегодняшний день лошади размещены на изолированном содержании под контролем ветеринарной службы Алтайского края. После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем перемещении либо убое. В соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Неоднократные факты регистрации перевозки животных по поддельным ветеринарным документам указывают на то, что контролирующими службами, возможно, установлен нелегальный канал сбыта животных. По данным фактам подделки документов, информация передана в территориальный отдел МВД России по Алтайскому краю, а также управление ветеринарии по Новосибирской области и Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с целью принятия мер реагирования.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по закупу, содержанию и перевозке сельскохозяйственных животных, что несанкционированное перемещение животных, без проведения необходимых ветеринарных мероприятий и оформления соответствующих ветеринарных сопроводительных документов может повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Читайте ещё:

С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта

На Алтае действует штормовое предупреждение

В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра

Новости

«Тотальный диктант» в Барнауле: пять площадок и онлайн-формат
В Барнауле распустились первые цветы
С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта
На Алтае действует штормовое предупреждение
Власти Барнаула отменили продовольственные ярмарки
Microsoft объявил о прекращении поддержки Skype
В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра
Пассажиропоток аэропорта Барнаула увеличился на 3%
Экс-главу «Кучуксульфата» судят за мошенничество в особо крупном размере
На Алтае таролог взяла деньги за обряд и исчезла
Смертельное ДТП произошло в Залесовском районе
В Бийском районе квартирантка обворовала хозяйку
Фестиваль «ШАГ» в Барнауле откроет спектакль-номинант «Золотой маски»
Автопродление больше не действует: кому срочно нужно менять водительские права
В Алтайском крае предотвратили наводнение на реке Чумыш
Туристический код Барнаула: более 50 млн рублей направят на преображение исторического центра
Инструктор автошколы из Змеиногорска лишился прав за пьяное вождение
На Алтае осудили пенсионера за руководство запрещенной экстремистской организацией
Бийчанину грозит суд за покупки по чужой карте
Сатья в эфире «Юмор FM»: большая премьера с философом семейного счастья