Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Россельхозбанк на Алтае вручил именные стипендии лучшим студентам

В  центральном офисе Россельхозбанка в Барнауле  состоялось торжественное вручение именных свидетельств о присвоении звания Стипендиат лучшим студентам Алтайского аграрного университета.

Директор филиала Николай Бойко в присутствии заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края Николая Халина и декана экономического факультета аграрного университета Василия Левичева обратился к студентам, отобранным на конкурсной основе для получения именной стипендии: «В следующем году в России стартует программа развития сельских территорий.  Россельхозбанк, как основной аграрный банк страны, будет принимать в этом непосредственное участие, и уже разработал свою стратегию участия в ней. Одной из мер поддержки в рамках стратегии  Россельхозбанка и является стипендиальная программа для  лучших студентов аграрных вузов. Мы надеемся, что такая поддержка станет хорошим стимулом продолжать отлично учиться, проявлять себя в научной и общественной жизни, претворять научные разработки в жизнь, развиваться и расти вместе с банком. Мы также ждем выпускников «Банковской школы», нашего совместного с АГАУ проекта,  выпускников экономического факультета аграрного университета на работу в наши офисы по всему краю».

Заместитель министерства сельского хозяйства края Николай Халин поддержал  начинание банка и отметил, что «на селе есть кадровый голод разного рода специалистов. Вот и Россельхозбанк это чувствует и избрал правильный подход: растить достойную смену, стимулируя студентов к активной учебе и применению своих знаний в дальнейшей жизни на селе. Более того, предлагая работать по специальности».

Декан экономического факультета АГАУ Василий Левичев добавил: «Очень приятно, что Россельхозбанк сейчас сеет такие добротные «семена» мотивации и заинтересованности, надеясь собрать достойный «урожай» в виде хорошо подготовленных молодых специалистов. Наш вуз и факультет сотрудничают с банком уже давно, и данная стипендиальная программа, как продолжение, очень важна. В этом году мы впервые присудили стипендии за достигнутое. В дальнейшем это будут стимулирующие стипендии за те проекты, которые реализуются в реальном времени, в том числе учеба в «Банковской школе», где занятия прочно подкреплены практикой работы в банке. В будущем, возможно, нам удастся договориться, чтобы участники программы «Начинающий фермер» тоже могли становиться стипендиатами Россельхозбанка. Это станет сильнейшей мотивацией для дальнейших усилий в учебе и достижения результата.  Мы благодарны банку, его руководству, за то, что эта программа начала свою работу».

В свою очередь студенты рассказали о том, над какими проектами работают сейчас, как восприняли известие об именных стипендиях Россельхозбанка в вузе и дома, чем намерены заниматься в ближайшее время.

«Я занимаюсь научной работой с первого курса, ежегодно участвую в различных научно-практических конференциях и конкурсах городского и регионального уровня. В прошлом году ездили в Москву на всероссийский этап, который проходил при поддержке Минсельхоза. Промежуточные результаты публикуем.  У нас есть разработки, которые мы планируем дальше внедрять и передавать на патент, готовим методическое издание по диагностике. Решение о том, что мне будет оказана честь стать стипендиатом Россельхозбанка, очень меня обрадовало. Мы наукой занимаемся в первую очередь, потому что самим интересно, денег тут больших не заработать, и такое поощрение окрыляет. Захотелось идти по этому пути. Большое спасибо за поддержку. Кроме того, у нас на факультете эта стипендия вдохновила очень многих», – сказала Ульяна Маршалкина, студент 5 курса, обучающаяся по специальности «Ветеринария».

«Я занимаюсь технологиями производства растительного молока, которое получают из овса, гречихи и других растительных компонентов. Пока этой технологии в Алтайском крае нет, но вообще продукт сейчас активно продвигают под торговой маркой «Не молоко».  Мы хотим удешевить технологию и использовать Алтайское сырье для производства этого продукта, пробуем производить его на университетской базе. Благодарю Россельхозбанк и свой университет за такую высокую оценку моей работы, есть стимул двигаться дальше», – сообщила Дарья Яковлева, студент 3 курса, обучающаяся по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

​«Весть о том, что стала стипендиатом Россельхозбанка меня очень обрадовала, так как до этого 4 года училась платно и стипендию не получала вообще. А тут сразу и от университета стипендия, и ощутимая поддержка от банка, можно начинать самостоятельную жизнь, – улыбается Виктория. –  Тема моего научного интереса – развитие малых форм хозяйствования на селе на примере Алтайского края. Попутно я работаю в Министерстве сельского хозяйства региона главным специалистом в отделе экономики и могу анализировать, сравнивать цифры и факты, делать выводы. Мой проект о развитии сельского хозяйства на примере родного Суетского района был отмечен специалистами на региональном конкурсе. Мы заняли 1 место», – рассказывает Виктория Зимина, студент 2 курса магистратуры, обучающаяся по специальности «Экономика».

«Наукой начала заниматься с первого курса. На втором побывала на всероссийском форуме «Наука будущего – наука молодых», и это дало толчок. Я нашла свою тему, которой и занимаюсь с третьего курса: «Охрана земель сельскохозяйственного назначения края». Важно сохранять плодородие земель, чтобы мы могли справиться с теми задачами, которые ставит перед отраслью наш губернатор и правительство. Надо грамотно и рачительно пользоваться этим богатством. Хочу сказать слова благодарности Россельхозбанку и администрации вуза, что сочли меня достойной. Это значит, я на правильном пути и надо идти и развиваться в этом направлении», – считает Александра Арыкова, студент 4 курса, обучающаяся по специальности «Землеустройство и кадастры».

Богдан Кудинов, студент 2 курса магистратуры, обучающийся по специальности «Экономика», не смог прийти на церемонию, и декан факультета пообещал передать ему именной сертификат.

Все стипендиаты получили от Николая Бойко приглашение на работу в региональный филиал Россельхозбанка, сертификаты и памятные подарки.

Напомним, в  рамках 21-й аграрной выставки «Золотая осень» в октябре Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов объявил о запуске стипендиальной программы для студентов 54 аграрных  вузов России на 2019/2020 учебный год. Критериями отбора для получения именной стипендии на протяжении 12 месяцев являются высокая успеваемость, научная деятельность, публикации, участие в студенческих конференциях и олимпиадах.

Читайте ещё:

С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта

На Алтае действует штормовое предупреждение

В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра

Новости

«Тотальный диктант» в Барнауле: пять площадок и онлайн-формат
В Барнауле распустились первые цветы
С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта
На Алтае действует штормовое предупреждение
Власти Барнаула отменили продовольственные ярмарки
Microsoft объявил о прекращении поддержки Skype
В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра
Пассажиропоток аэропорта Барнаула увеличился на 3%
Экс-главу «Кучуксульфата» судят за мошенничество в особо крупном размере
На Алтае таролог взяла деньги за обряд и исчезла
Смертельное ДТП произошло в Залесовском районе
В Бийском районе квартирантка обворовала хозяйку
Фестиваль «ШАГ» в Барнауле откроет спектакль-номинант «Золотой маски»
Автопродление больше не действует: кому срочно нужно менять водительские права
В Алтайском крае предотвратили наводнение на реке Чумыш
Туристический код Барнаула: более 50 млн рублей направят на преображение исторического центра
Инструктор автошколы из Змеиногорска лишился прав за пьяное вождение
На Алтае осудили пенсионера за руководство запрещенной экстремистской организацией
Бийчанину грозит суд за покупки по чужой карте
Сатья в эфире «Юмор FM»: большая премьера с философом семейного счастья