Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Более 1,5 тонн некачественной молочной продукции направлено на утилизацию в Алтайском крае

В ходе анализа данных информационной системы «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что на одном из молокоперерабатывающих заводов Алтайского края (ООО «Сибирское подворье») при производстве молочной продукции не прослеживается сырье, из которого она производится, что ставит под сомнение безопасность выпускаемых предприятием продуктов. Инспекторами Россельхознадзора было принято решение провести внеплановое контрольно-надзорное мероприятие с целью проверки процесса переработки и реализации продукции.

Проверкой установлено, что с 10 по 12 декабря 2019 года предприятие выработало партию сыра плавленого с использованием просроченного сырья. В частности, для производства продукции использовался сыр для плавления (годен до 21.10.2019), сыр «Обезжиренный» (годен 11.10.2019-23.11.2019) и творог (годен до 05.11.2019). Сырье с истекшими сроками годности было использовано при производстве 3 390 кг сыра плавленого ломтевого (в ассортименте). В момент проверки на складе находилось 717 кг указанного продукта, большая часть партии (свыше 2,5 тонн) была реализована.

Кроме этого в холодильных камерах предприятия находилось 720 кг просроченного творога (годен до 05.11.2019), который в дальнейшем мог быть использован в качестве сырья для производства продукции.

Небезопасная продукция общим весом более 1500  кг изъята из оборота и направлена на утилизацию. По предписанию инспектора Россельхознадзора предприятием приняты меры по отзыву реализованной продукции из торговых сетей. На предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля, решается вопрос о прекращении декларации на продукцию, выпускаемую молочным заводом.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении в рамках ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Мониторинг деятельности ООО «Сибирское подворье» в части оформления ветеринарных сопроводительных документов и использования сырья для производства молочных продуктов поставлен Управлением Россельхознадзора на ежедневный контроль.

Для справки:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц – от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

В соответствии с ч. 1 ст. 10,6 КоАП предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

изображение moritz320 с сайта Pixabay

Читайте ещё:

Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год

Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае

Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре

Новости

Россельхознадзор выявил 417 нарушений земельного законодательства в Алтайском крае
Более 100 школ Алтайского края участвуют в федеральном проекте «Футбол в школе»
В Барнауле задержали пособников телефонных мошенников
Директора подрядной организации будут судить за хищение 23 млн рублей при ремонте школы в Алтайском крае
Водные перевозки в Алтайском крае сохраняют высокие показатели четвертый год
Бюджет Алтайского края на 2026-2028 годы рассмотрят на сессии АКЗС 27 ноября
Продажу сушеного чеснока приостановили в сети «Ярче!» в Алтайском крае
Законопроект о запрете вейпов могут принять в Алтайском крае в декабре
Десять жителей Алтайского края получили премию Петра Столыпина
Дефицит куриного мяса заметили в магазинах Алтайского края
Студенческие отряды Алтайского края вошли в число лучших в России
Выставка «Арт-Алтай» откроется в Барнауле к 85-летию Союза художников
Молодые сельские семьи Алтайского края получают 300 тысяч за третьего ребенка
В Бийске начали делать сложные гинекологические операции
С 76-й на 13-ю позицию: налоговики Алтайского края показали рекордный рост
В Барнауле обсудили стратегию социально-экономического развития до 2036 года
Вылов рыбы в Алтайском крае вырос на 108% от плана
Жителя Белокурихи обвинили в оправдании терроризма
Каждый второй барнаулец поддерживает введение четырехдневной рабочей недели
Более 10 км трассы отремонтировали в Третьяковском районе Алтайского края