Яндекс Погода
Загрузка погоды...
16+

СТС покажет, как “Выжить после” вируса

1 июня в 22:20 канал СТС возобновляет показ фантастического триллера «Выжить после». Главные герои сериала в исполнении Ивана Макаревича, Дмитрия Ендальцева, Любови Аксёновой, Сергея Година, Шамиля Хаматова и Валерии Федорович поборются за жизнь в заражённой Москве.

По сюжету одиннадцать молодых людей просыпаются в подземном бункере. Они не знают друг друга и не помнят, как туда попали. Но одно ясно точно: пленники должны выбраться, пока не закончились воздух, вода и припасы. Оказавшись на воле, они понимают, что худшее впереди: Москва превратилась в безлюдную пустыню, заражённую вирусом и заполонённую зомби. И теперь им нужно не только выжить в страшных условиях, но и узнать жестокую правду: причиной вируса стал эксперимент корпорации «Вершина», цель которого создание новой расы идеальных людей.

Иван Макаревич: «На мой взгляд, это первый в России настоящий фантастический сериал! А я всегда за качественную фантастику! Ну и мне, как и каждому парню, с детства хотелось сняться в таком кино, чтобы побегать от зомби. А декорации только добавляли драйва: они получились потрясающе правдоподобными. Всё было очень реалистично: огромный бункер, мелькающие лампы, паутина… Мы с первого дня влюбились в эту площадку, практически жили там, знали каждый угол».

Любовь Аксёнова: «Когда мчишь на всех парах и знаешь, что за тобой гонятся зомби, то, поверьте, хочется бежать ещё быстрее, даже несмотря на то, что тебя снимает камера и рядом с тобой бегут другие актёры. Адреналин в крови, мурашки по коже, крики всё вместе рождает какой-то необъяснимый животный страх. И в сериале у моей героини очень много страхов. Она постоянно кричит, плачет, в общем, переживает весь спектр эмоций».

Сергей Годин: «Наш сериал про людей из разных слоёв общества, которые оказались в одном месте и пытаются как-то ужиться на фоне происходящего ужаса. В таких условиях противоположности сходятся, влюбляются, теряют, болеют друг за друга и из-за друга».

Главным местом действия стал подземный бункер, который художники построили за три недели, отталкиваясь от эскизов настоящих советских бункеров. Декорации площадью в 600 квадратных метров включали гостиную, спальный отсек, лабораторию, операционную, кладовую, палаты, душевую, туалет и запасные выходы. Интерьер дополнили железные койки, металлические лампы, шкафы и полки, газовые баллоны и противогазы, привезённые со старых заводов и из заброшенных бомбоубежищ.

Главные герои не только сидят в бункере, но и передвигаются по тоннелям, проложенным под Москвой. Съёмки этих сцен проходили в старом советском бункере на Таганке, в Нахабино и соляных подвалах на Солянке, где съёмочная группа, спасаясь от пыли и грязи, работала в защитных масках.

Чтобы показать безлюдную Москву, продюсеры перекрыли мост на МКАД, районы Китай-города и Павелецкого вокзала, включая Садовническую набережную. А самую массовую сцену с участием пятидесяти мураний (девушек, заражённых вирусом) снимали на набережной в Нескучном саду. Другие эпизоды с опустевшей столицей дорабатывались с помощью спецэффектов.

Кстати, для создания образа мураний с чёрными зрачками художники по гриму заказывали в Корее специальные склеральные линзы. По этой причине на съёмочной площадке постоянно дежурил врач-офтальмолог, который следил за здоровьем актрис. Пластику зомби перед каждыми съёмками девушки отрабатывали с хореографом.

«Выжить после»

Понедельник — четверг после «Кино на СТС»!

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых
На сколько выросли тарифы ЖКХ в двух Алтаях с июля
Жители Алтайского края благодарят сотрудников ГАИ
Пожарные спасли троих детей при возгорании в 15-этажном доме в Барнауле
11 участков дорог в Барнауле ремонтируют по нацпроекту
Три хедлайнера, четыре сцены и восемь часов музыки: что ждет гостей фестиваля «Шум Катуни» на Алтае
Любовь к Горному Алтаю объединяет всех нас: Андрей Турчак поздравил жителей с 34-летием Республики Алтай