Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Дело высокопоставленного барнаульского полицейского передано в суд

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ОЭБ и ПК УМВД России по городу Барнаулу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

По данным следствия, в июле 2020 года сотрудниками отдела экономической безопасности проводилась проверка по сообщению о совершении преступления в сфере торговли, а именно хранении и сбыте товаров и продукции без маркировки. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления, у которого сотрудниками полиции были изъяты денежные средства и личные вещи. Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности и вернуть принадлежащее имущество и деньги, подозреваемый мужчина через посредника обратился к временно исполняющему обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу. За взятку в размере 250 тысяч рублей полицейский пообещал решить данный вопрос. В августе прошлого года при получении взятки должностное лицо был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия бывший полицейский своей вины не признал, утверждая, что в отношении него была совершена провокация. За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника МВД, он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Следователем в обеспечение гражданского иска наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 5 миллионов рублей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Центрального района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Смотрите “Юмор FM” на Comedy!

По факту обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле возбуждено уголовное дело

Следственный комитет выяснит причины обрушения дымовой трубы на ТЭЦ-2

Новости

Смотрите “Юмор FM” на Comedy!
По факту обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле дерево упало на мужчину
Барнаулец облил бензином и сжег своего обидчика
“Юмор FM” приглашает на фильм “Любовь и монстры”
Из-за предвижения военных колонн на Алтае временно перекроют автодорогу
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о резонансном изнасиловании в Барнауле
Следственный комитет выяснит причины обрушения дымовой трубы на ТЭЦ-2
Из-за подтопления на Алтае закрыли автодорогу
Криминальная группа долгое время держала в страхе Смоленский район
Рубцовчанин “по неосторожности” убил двух человек за полгода
ГИБДД обещает штрафовать владельцев автомобилей с иностранными номерами
Oscar Pre-Party уже на Радио ENERGY!
Трассу Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае расширят на двух участках
Лучшие комедии по версии “Юмор FM” можно посмотреть на IVI и MEGOGO
Возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки в Рубцовске
Возбуждено уголовное дело по факту халатности при расселении из аварийного жилья
19-летняя жительница Барнаула организовала жестокое изнасилование своей знакомой
У барнаульской ТЭЦ-2 рухнула труба
Cтартовала рекламная кампания обновленной радиостанции “Юмор FM”