Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Реклама 16+ ООО «ЛАЙК-РАДИО» 2225190957 ERID:LdtCKXUY9

Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер
0+

В Барнауле открылась выставка работ Александра Марисина «Первые шаги»

28 апреля в Алтайском филиале Президентской академии состоялось открытие выставки работ юного художника Александра Марисина «Первые шаги».

Саша занимается живописью с 6-ти лет в студии «Традиции и современность» под чутким руководством Пиргельди Широва, известного в крае и за рубежом художника-живописца, члена Союза художников России и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств.

На открытии выставки с приветственным словом выступил директор Алтайского филиала РАНХиГС, доктор психологических наук Игорь Панарин.

«Очень приятно, что первая персональная выставка такого талантливого юного художника проходит именно в наших стенах. Саша большой молодец! Мастерство – вещь приходящая, его можно наработать, а вот чувство прекрасного, чувство красоты, цвета и композиции – это талант от природы, и он у Саши однозначно есть!» – сказал Игорь Анатольевич. Он вручил юному дарованию большую детскую энциклопедию.

После приветственных слов автор картин Александр Марисин рассказал о том, как начался его путь в живописи.

«Мне очень нравится рисовать, заниматься спортом, изучать английский и китайский языки. Я всё успеваю! Я начинал учиться живописи в кружке рисования, а позже мама привела меня в студию «Традиции и современность». Я люблю писать природу и постановочные композиции. Когда вырасту, хочу стать художником и открыть свою студию!», – поделился планами автор представленных работ.

Поздравить с открытием персональной выставки и пожелать творческого вдохновения пришли близкие, учителя и наставники Саши.

«Хорошая выставка! Очень талантливый у нас ученик! Прежде всего, хочется выразить огромную благодарность родителям, ведь именно они играют очень большую роль в жизни человека. Это самое главное, когда родители поддерживают стремления ребёнка», – подчеркнул Пиргельди Широв, художник-живописец, член Союза художников России и Международной Ассоциации Изобразительных Искусств, наставник Александра.

Мама Саши, Елена Марисина, поблагодарила Алтайский филиал РАНХиГС и лично Игоря Анатольевича за поддержку талантливых людей.

«Для художника очень важно, когда есть те, кто признаёт и ценит его работы. Саша, мы тебя очень любим и всегда готовы поддержать. И сегодня многие пришли тебя поздравить и посмотреть на твои картины!», – сказала теплые слова сыну Елена.

Жанна Латенко, директор Новоалтайского государственного художественного училища, пригласила Сашу на экскурсию в учебное заведение и отметила большой творческий потенциал мальчика.

«У того, кто стремится добиться успеха, обязательно все получится. Ты занимаешься в студии у большого мастера. Многие выпускники Пиргельди Давлетовича окончили ведущие учебные заведения нашей страны, они признанные мэтры на разных уровнях. Я хочу тебе пожелать много творчества. Нечасто встречаются ребята, которые в 9 лет владеют разными техниками живописи!», – отметила Жанна Латенко, директор Новоалтайского государственного художественного училища.

Поддержать Александра пришли и его друзья, они пожелали ему ярких и красочных идей для творчества, а брат художника, Степан, рассказал, что поддерживает Сашу и помогает ему, предлагая сюжеты для новых картин.

«Есть люди обыкновенные, а есть те, кто несет свет: свет доброты и красоты. Этот человек – наш Саша. Среди его картин даже чувствуешь себя как-то по-другому, они позволяют увидеть то, на что в обычной жизни не обращаешь внимания. Желаю Александру, чтобы его творчество в будущем нашло мировое призвание», – пожелала своему ученику Лариса Казанцева, учитель школы №55.

Выставка картин – это возможность прикоснуться к прекрасному и приоткрыть завесу тайны внутреннего мира художника. Гости выставки поближе познакомились с работами Александра и задали автору интересующие их вопросы.

«Сашу знаю с рождения и не устаю удивляться его любознательности, усидчивости и трудолюбию. Первая выставка – это знаковое событие, я им безмерно горжусь. Мне очень нравятся его работы! Это уникальный ребенок, причем он начал писать относительно недавно, и у него уже столько работ. Саша большой молодец!» – сказала Евгения Наумова, коллега Елены Марисиной.

В свои 9 лет Александр Марисин владеет техниками рисования карандашом, маслом и акварелью. Юный художник пишет в традициях академической школы, однако понемногу уже пробует создавать свой стиль.

А после открытия выставки для друзей и одноклассников Саши провели экскурсию по Алтайскому филиалу РАНХиГС. Ребята увидели самые интересные локации и, конечно, познакомились с нашими пушистыми белочками.

Читайте ещё:

“Юмор FM” подарит миллион за улыбку 31 мая

В Барнауле прошла официальная презентация Радио “Гордость”

В Республике Алтай расширят до четырех полос более 20 км Чуйского тракта

Новости

David Guetta ждет фанатов в Стамбуле – выиграй поездку на ENERGY!
“Юмор FM” подарит миллион за улыбку 31 мая
В Алтайском крае до конца 2024 года расширят 17 км Чуйского тракта
В Барнауле прошла официальная презентация Радио “Гордость”
“Гонка Героев” открывает сезон при поддержке ENERGY
Шакира, Давид Гетта, Кэти Перри и другие мировые звезды – в эфире и в визуальном оформлении ENERGY
Кто в Барнауле может зарабатывать 200 тысяч рублей?
В Республике Алтай расширят до четырех полос более 20 км Чуйского тракта
График работы РЭО ГИБДД Алтайского края в праздничные дни
ГИБДД информирует об ограничении движения транспорта
Четыре барнаульских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по химии
МИЛЛИОН-МАРАФОН: денежные выходные с “Юмор FM”
На одной из алтайский трасс запретили движение грузовиков
ENERGY исполняет мечты! Незабываемый тур в Монтеррей на выступление Джареда Лето
ГИБДД сообщает об ограничении движения транспорта
Как добиться эвакуации чужого автомобиля?
ГИБДД сообщает об ограничениях из-за передвижения военных колонн
На Старом мосту в Барнауле будет временно прекращено движение транспорта
Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта
Паводковая ситуация на федеральных трассах Алтайского края стабилизировалась