Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Реклама 16+ ООО «ЛАЙК-РАДИО» 2225190957 ERID:LdtCKXUY9

Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер
12+

В Барнауле прошла официальная презентация Радио “Гордость”

15 мая в конференц-зале гостиницы «Сибирь» в столице Алтайского края состоялась пресс-конференция, посвященная запуску вещания Радио “Гордость”  на частоте 87.9 FM. О концепции нового популярного проекта рассказали программный директор радиостанции «Гордость» Константин Терехов, директор медиагруппы «Алтай FM» Артём Рябцев, заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрей Никитин, поэт, композитор и автор песен Григория Лепса, Михаила Шуфутинского, Лолиты, Хора Турецкого, Эмина и других популярных артистов российской эстрады Лев Шапиро.

Музыкально-разговорная радиостанция «Гордость» – это патриотический проект, главная цель которого формировать и укреплять чувство гордости за Россию у широким масс населения, а также выявлять новые таланты в регионах. Главное отличие эфира от других радио в том, что в основе лежит современная качественная популярная музыка на русском языке, патриотические песни, а также советская классика и лучшие образцы российской рок-музыки от 90-х до нашего времени.

«В феврале 2022 года у нас в стране появился огромный общественный запрос на гордость, патриотизм и любовь к Родине. Удивительно, но в России патриотического радио не было вообще. Поэтому очень вовремя мы начали делать этот проект, которым я горжусь и рад работать бок о бок с нашей замечательной командой. Радио «Гордость» появилось благодаря организационной поддержке Президентского фонда культурных инициатив и популярного артиста и большого патриота России Николая Расторгуева. Сейчас мы вещаем уже в 21 городе страны. Но в будущем мы планируем ограничиваться только радиостанцией, мы планируем делать телевидение, музыкальный лейбл, продюсерскую группу и так далее. Главная наша цель – выявлять новые таланты в стране и давать им дорогу. Ведь мы – великая страна и народ, имеющий множество поводов для гордости. Главное для нас – это наши люди. И здесь, в Барнауле, будут звучать также местные артисты и местные герои», – кратко обрисовал концепцию радиостанции программный директор Константин Терехов.

Артем Рябцев, руководитель медиагруппы «Алтай FM»:

«Радио «Гордость» в Барнауле – это уже 12 станция под нашим управлением на Алтае. При запуске Радио «Гордость» мы исходили из того, что подобный формат востребован и будет иметь устойчивую аудиторию радиослушателей. Мы уверены в высоком рейтинге и коммерческой привлекательности  данного проекта. Хочу отметить, что руководство Радио «Гордость» понимает важность взаимодействия с регионами. Уже в ближайшее время информационная служба нашей медиагруппы будет готовить сюжеты для общероссийских выпусков новостей. Также имеется принципиальная договоренность о продвижении артистов из Алтайского края и Республики Алтай в федеральном эфире.” 

Открытие новой радиостанции всецело поддержало региональное правительство в лице заместителя начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрея Никитина, который в прошлом и сам оказался радийщиком: «Как человек, который раньше работал на радиостанции, я всегда приветствую открытие именно такого формата СМИ. На мой взгляд – это самая демократичная форма общения с народом. А концепция и название «Гордости» соответствует времени и духу. Музыка, которая звучит в эфире, которая очень востребована. Я очень рад, что проект нацелен на продвижение местных артистов, у нас много талантливых исполнителей. Мы поддерживаем это направление». 

Говоря о важности открывать новых региональных артистов стране, Константин Терехов упомянул удивительную историю, касающуюся участника пресс-конференции – поэта, композитора и автора песен Льва Шапиро. Песню «Самый лучший день», которую знает и поет вся страна, написал именно он. Шапиро выложил запись в интернет, где ее и увидел Григорий Лепс. Хиты, которые уходят в народ, создают люди в регионах, которым просто-напросто нужно дать «зеленый свет».

Автор-исполнитель Лев Шапиро:

«Я тоже семь лет жизни провел на радио, мне очень близок этот формат. Как патриот Алтайского края я всячески приветствую открытие в моем родном городе такой достойной радиостанции. Если получится открывать новые имена и давать им «зеленый свет» – то это станет главным и большим вектором этого проекта. Хотелось бы чтобы талантливые ребята из Барнаула, Новокузнецка и других городов могли попасть в радиоэфир. Я уверен, что именно так и будет, что «Гордость» будет зажигать новые звезды на просторах России».

Ветеран боевых действий, алтайский автор-исполнитель Константин Гирш в завершении пресс-конференции призвал всех подписываться на Телеграм-канал радио «Гордость»: «Я еще до открытия в Барнауле знал об этом радио, подписался на телеграм-канал «Гордости» и всем советую. Спасибо вам большое за такой формат».

После мероприятия журналистов и участников пригласили на небольшой концерт, где выступили местные музыканты Лев Шапиро, Константин Гирш и Сергей Степочкин.

Справка «РГ»: Музыкально-разговорная радиостанция «Гордость» – уникальный российский патриотический проект, стартовавший осенью 2023 года. Его главная цель – укрепление чувства гордости за свою страну у широкой аудитории. Основная часть вещания – качественная популярная музыка на русском языке, классика русского рока и самые любимые советские песни. Проект реализован благодаря поддержке Фонда Президентских культурных инициатив и лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева. Сегодня вещание идет в 21 городе России, а также в сети Интернет:

  • Москва 105.0 FM
  • Санкт-Петербург 93.3 FM
  • Нижний Новгород 97.6 FM
  • Белгород 89.6 FM
  • Тюмень 87.5 FM
  • Краснодар 89.7 FM
  • Барнаул 87.9 FM
  • Калининград 98.9 FM
  • Тула 89.2 FM
  • Ростов-на-Дону 107.1 FM
  • Самара 88.2 FM
  • Новосибирск 93.2 FM
  • Кострома 98.5 FM
  • Красноярск 99.5 FM
  • Челябинск, Копейск 93.0 FM
  • Ижевск 92.8 FM
  • Воронеж 96.8 FM
  • Кемерово 106.2 FM
  • Тверь 104.3 FM
  • Барнаул 87.9 FM

Читайте ещё:

Динамика и прогнозы рынка радиорекламы

Слушательница ENERGY выиграла путешествие на концерт David Guetta

Барнаульское “Дорожное радио” запустило цикл программ “Дело семейное”

Новости

На фестивале “Вкус Лета” состоится “Пикник Юмор FM”
ENERGY дарит слоты на Trail Run 2024 в Санкт-Петербурге
Динамика и прогнозы рынка радиорекламы
Слушательница ENERGY выиграла путешествие на концерт David Guetta
Андрей Сек назначен начальником ФКУ Упрдор “Алтай”
Барнаульское “Дорожное радио” запустило цикл программ “Дело семейное”
В Бийске произошло ДТП с участием рейсового автобуса
Барнаульского чиновника подозревают в крупном хищении
Велогонка LA STRADA пройдет при поддержке ENERGY
ENERGY – партнер шоу “Последний герой. Русский сезон” с Ксенией Бородиной
Романтическая комедия “Бывший в помощь” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Ведущая ENERGY Александра Маслакова вернулась в реалити-шоу “Последний герой”
Постигайте мудрость с Джейсоном Стэтхемом на “Юмор FM”
Юмор FM рекомендует “Три богатыря. Ни дня без подвига”
Елена Воробей стала ведущей «Юмор FM Чарта»
“Юмор FM” приглашает на фильм “Семейный переполох”
Победитель фирменной игры “Юмор FM” получил чек на 1 000 000 рублей
David Guetta ждет фанатов в Стамбуле – выиграй поездку на ENERGY!
“Юмор FM” подарит миллион за улыбку 31 мая
В Алтайском крае до конца 2024 года расширят 17 км Чуйского тракта