Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Реклама 16+ ООО «ЛАЙК-РАДИО» 2225190957 ERID:LdtCKXUY9

Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер Радио Energy Баннер
12+

В Барнауле прошла официальная презентация Радио “Гордость”

15 мая в конференц-зале гостиницы «Сибирь» в столице Алтайского края состоялась пресс-конференция, посвященная запуску вещания Радио “Гордость”  на частоте 87.9 FM. О концепции нового популярного проекта рассказали программный директор радиостанции «Гордость» Константин Терехов, директор медиагруппы «Алтай FM» Артём Рябцев, заместитель начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрей Никитин, поэт, композитор и автор песен Григория Лепса, Михаила Шуфутинского, Лолиты, Хора Турецкого, Эмина и других популярных артистов российской эстрады Лев Шапиро.

Музыкально-разговорная радиостанция «Гордость» – это патриотический проект, главная цель которого формировать и укреплять чувство гордости за Россию у широким масс населения, а также выявлять новые таланты в регионах. Главное отличие эфира от других радио в том, что в основе лежит современная качественная популярная музыка на русском языке, патриотические песни, а также советская классика и лучшие образцы российской рок-музыки от 90-х до нашего времени.

«В феврале 2022 года у нас в стране появился огромный общественный запрос на гордость, патриотизм и любовь к Родине. Удивительно, но в России патриотического радио не было вообще. Поэтому очень вовремя мы начали делать этот проект, которым я горжусь и рад работать бок о бок с нашей замечательной командой. Радио «Гордость» появилось благодаря организационной поддержке Президентского фонда культурных инициатив и популярного артиста и большого патриота России Николая Расторгуева. Сейчас мы вещаем уже в 21 городе страны. Но в будущем мы планируем ограничиваться только радиостанцией, мы планируем делать телевидение, музыкальный лейбл, продюсерскую группу и так далее. Главная наша цель – выявлять новые таланты в стране и давать им дорогу. Ведь мы – великая страна и народ, имеющий множество поводов для гордости. Главное для нас – это наши люди. И здесь, в Барнауле, будут звучать также местные артисты и местные герои», – кратко обрисовал концепцию радиостанции программный директор Константин Терехов.

Артем Рябцев, руководитель медиагруппы «Алтай FM»:

«Радио «Гордость» в Барнауле – это уже 12 станция под нашим управлением на Алтае. При запуске Радио «Гордость» мы исходили из того, что подобный формат востребован и будет иметь устойчивую аудиторию радиослушателей. Мы уверены в высоком рейтинге и коммерческой привлекательности  данного проекта. Хочу отметить, что руководство Радио «Гордость» понимает важность взаимодействия с регионами. Уже в ближайшее время информационная служба нашей медиагруппы будет готовить сюжеты для общероссийских выпусков новостей. Также имеется принципиальная договоренность о продвижении артистов из Алтайского края и Республики Алтай в федеральном эфире.” 

Открытие новой радиостанции всецело поддержало региональное правительство в лице заместителя начальника управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Андрея Никитина, который в прошлом и сам оказался радийщиком: «Как человек, который раньше работал на радиостанции, я всегда приветствую открытие именно такого формата СМИ. На мой взгляд – это самая демократичная форма общения с народом. А концепция и название «Гордости» соответствует времени и духу. Музыка, которая звучит в эфире, которая очень востребована. Я очень рад, что проект нацелен на продвижение местных артистов, у нас много талантливых исполнителей. Мы поддерживаем это направление». 

Говоря о важности открывать новых региональных артистов стране, Константин Терехов упомянул удивительную историю, касающуюся участника пресс-конференции – поэта, композитора и автора песен Льва Шапиро. Песню «Самый лучший день», которую знает и поет вся страна, написал именно он. Шапиро выложил запись в интернет, где ее и увидел Григорий Лепс. Хиты, которые уходят в народ, создают люди в регионах, которым просто-напросто нужно дать «зеленый свет».

Автор-исполнитель Лев Шапиро:

«Я тоже семь лет жизни провел на радио, мне очень близок этот формат. Как патриот Алтайского края я всячески приветствую открытие в моем родном городе такой достойной радиостанции. Если получится открывать новые имена и давать им «зеленый свет» – то это станет главным и большим вектором этого проекта. Хотелось бы чтобы талантливые ребята из Барнаула, Новокузнецка и других городов могли попасть в радиоэфир. Я уверен, что именно так и будет, что «Гордость» будет зажигать новые звезды на просторах России».

Ветеран боевых действий, алтайский автор-исполнитель Константин Гирш в завершении пресс-конференции призвал всех подписываться на Телеграм-канал радио «Гордость»: «Я еще до открытия в Барнауле знал об этом радио, подписался на телеграм-канал «Гордости» и всем советую. Спасибо вам большое за такой формат».

После мероприятия журналистов и участников пригласили на небольшой концерт, где выступили местные музыканты Лев Шапиро, Константин Гирш и Сергей Степочкин.

Справка «РГ»: Музыкально-разговорная радиостанция «Гордость» – уникальный российский патриотический проект, стартовавший осенью 2023 года. Его главная цель – укрепление чувства гордости за свою страну у широкой аудитории. Основная часть вещания – качественная популярная музыка на русском языке, классика русского рока и самые любимые советские песни. Проект реализован благодаря поддержке Фонда Президентских культурных инициатив и лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева. Сегодня вещание идет в 21 городе России, а также в сети Интернет:

  • Москва 105.0 FM
  • Санкт-Петербург 93.3 FM
  • Нижний Новгород 97.6 FM
  • Белгород 89.6 FM
  • Тюмень 87.5 FM
  • Краснодар 89.7 FM
  • Барнаул 87.9 FM
  • Калининград 98.9 FM
  • Тула 89.2 FM
  • Ростов-на-Дону 107.1 FM
  • Самара 88.2 FM
  • Новосибирск 93.2 FM
  • Кострома 98.5 FM
  • Красноярск 99.5 FM
  • Челябинск, Копейск 93.0 FM
  • Ижевск 92.8 FM
  • Воронеж 96.8 FM
  • Кемерово 106.2 FM
  • Тверь 104.3 FM
  • Барнаул 87.9 FM

Читайте ещё:

“Юмор FM” подарит миллион за улыбку 31 мая

В Республике Алтай расширят до четырех полос более 20 км Чуйского тракта

В Барнауле началось вещание Радио Гордость

Новости

David Guetta ждет фанатов в Стамбуле – выиграй поездку на ENERGY!
“Юмор FM” подарит миллион за улыбку 31 мая
В Алтайском крае до конца 2024 года расширят 17 км Чуйского тракта
В Барнауле прошла официальная презентация Радио “Гордость”
“Гонка Героев” открывает сезон при поддержке ENERGY
Шакира, Давид Гетта, Кэти Перри и другие мировые звезды – в эфире и в визуальном оформлении ENERGY
Кто в Барнауле может зарабатывать 200 тысяч рублей?
В Республике Алтай расширят до четырех полос более 20 км Чуйского тракта
График работы РЭО ГИБДД Алтайского края в праздничные дни
ГИБДД информирует об ограничении движения транспорта
Четыре барнаульских школьника стали призерами Всероссийской олимпиады по химии
МИЛЛИОН-МАРАФОН: денежные выходные с “Юмор FM”
На одной из алтайский трасс запретили движение грузовиков
ENERGY исполняет мечты! Незабываемый тур в Монтеррей на выступление Джареда Лето
ГИБДД сообщает об ограничении движения транспорта
Как добиться эвакуации чужого автомобиля?
ГИБДД сообщает об ограничениях из-за передвижения военных колонн
На Старом мосту в Барнауле будет временно прекращено движение транспорта
Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта
Паводковая ситуация на федеральных трассах Алтайского края стабилизировалась