Новая водонапорная башня в алтайском селе решила проблему водоснабжения
В селе Сидоровка Топчихинского района установили новую водонапорную башню в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Объект уже подключен к сетям водоснабжения, благодаря чему более 200 жителей села получили бесперебойный доступ к воде, сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.
Заместитель главы администрации Топчихинского района Максим Исупов рассказал, что действующий водозабор начал заиливаться, из-за чего снизился дебит скважины, а в домах на нескольких улицах села напор воды практически отсутствовал, особенно в летний сезон. Он также отметил, что водонапорная башня из-за разрушений не эксплуатировалась почти десять лет.
В текущем году планируют обновить систему водоснабжения еще в трех населенных пунктах района — Макарьевке, Ключах и Топчихе. Там установят три водонапорные башни и пробурят водозаборную скважину. На эти мероприятия из краевого бюджета выделили более 20 млн рублей.
Работы по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в Алтайском крае ведут с 2018 года. В прошлом году объем поддержки отрасли составил 6,8 млрд рублей.
Читайте ещё:
Алтайский край стал одним из 30 регионов России по развитию беспилотных авиасистем
Более 150 барнаульских школьников побывали в кабинах истребителей «Русских Витязей»
На последних выходных лета в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы