Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Ноябрь подтвердил низкий уровень культуры охоты на Алтае

Охотничьи инспектора вышли на охоту.

У охотничьих инспекторов Алтайского края стало традицией перед началом очередного сезона охоты работать в режиме ужесточенного контроля за любителями пострелять. Массовые скопления охотников на угодьях, нарушения правил охоты, вылазки браконьеров, незаконные отстрелы животных, ущербы популяциям животных и охотхозяйству, эти и другие угрозы возникают практически в начале каждого сезона охоты, — сообщает Амител.

Чтобы предотвратить эти угрозы, за неделю до открытия охоты на зайца и лису (открыта с 1 ноября), в Главном управлении природных ресурсов и экологии были сформированы три оперативные группы для усиления охотнадзора в районах края. В состав опергрупп вошли охотинстекторы Главного управления, полицейские, охотпользователи. Они работали, начиная с 27 октября, в угодьях основных охотничьих районов края: в Курьинском, Красногорском, Чарышском, Баевском, Крутихинском, Панкрушихинском районах, по Бийской зоне.

Оперативные группы стали серьёзным подкреплением 21 регулярной бригаде, действующей в крае круглый год, в состав которой входят районные охотинспекторы, представители полиции и охотползователей.

За 9 дней инспекторы объехали десятки охотничьих стоянок и сотни километров охотугодий, сформировав внушительный список нарушителей правил охоты. Всего было составлено 83 протокола, изъято 5 единиц огнестрельного оружия. По трём фактам незаконной добычи лося и косули возбуждены уголовные дела, по одному делу в настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании. Браконьерам грозит серьезное наказание, вплоть до лишения свободы.

Среди меньших по тяжести нарушений стоит отметить отсутствие необходимых документов: разрешения – при охоте в общедоступных угодьях, путёвки – при охоте в закреплённых угодьях, охотничьего билета, разрешения на ношение огнестрельного оружия. Нередки случаи, когда опьяненные успехом охотники, затолкав в рюкзаки тушки животных, забывают внести сведения о добыче в бланк разрешения, как этого требует закон. Встречаются и другие нарушения правил охоты.

В любом случае, за каждое придётся ответить, основное наказание – штраф, от 1000 до 4000 рублей, в зависимости от тяжести нарушения. Кроме того, за незаконно изъятых из природы зверей придётся возместить ущерб охотничьему хозяйству: за одну особь зайца – 1,5 тыс. руб., лисы – 300 рублей, сообщает пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Читайте ещё:

С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта

На Алтае действует штормовое предупреждение

В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра

Новости

В Барнауле распустились первые цветы
С 1 мая в Барнауле подорожает проезд во всех видах транспорта
На Алтае действует штормовое предупреждение
Власти Барнаула отменили продовольственные ярмарки
Microsoft объявил о прекращении поддержки Skype
В Барнауле ввели режим повышенной готовности из-за штормового ветра
Пассажиропоток аэропорта Барнаула увеличился на 3%
Экс-главу «Кучуксульфата» судят за мошенничество в особо крупном размере
На Алтае таролог взяла деньги за обряд и исчезла
Смертельное ДТП произошло в Залесовском районе
В Бийском районе квартирантка обворовала хозяйку
Фестиваль «ШАГ» в Барнауле откроет спектакль-номинант «Золотой маски»
Автопродление больше не действует: кому срочно нужно менять водительские права
В Алтайском крае предотвратили наводнение на реке Чумыш
Туристический код Барнаула: более 50 млн рублей направят на преображение исторического центра
Инструктор автошколы из Змеиногорска лишился прав за пьяное вождение
На Алтае осудили пенсионера за руководство запрещенной экстремистской организацией
Бийчанину грозит суд за покупки по чужой карте
Сатья в эфире «Юмор FM»: большая премьера с философом семейного счастья
В Рубцовске при пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина