Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов принял участие в совещании по теме теплоснабжения Рубцовска

4 апреля генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов принял участие в совещании в Администрации Алтайского края, посвященном перспективам теплоснабжения третьего по величине города региона – Рубцовска.

Как сообщило на минувшей неделе региональное информагентство «Банкфакс», Инвестиционно-девелоперская компания, являющаяся собственником Рубцовской ТЭЦ, уведомила администрацию города о намерении вывести энергообъект из эксплуатации с 1 декабря. Главными причинами данного решения были указаны – запущенное состояние ТЭЦ, а также долги, накопленные управляющими компаниями, бюджетными и муниципальными организациями.

– Нас пригласили обсудить эту сложную ситуацию в качестве экспертов, – уточнил на встрече с журналистами Михаил Кузнецов. – Вариантов решения рубцовского теплового кризиса много, однако выбирать из них нужно наименее затратные. В идеале мы должны предложить схему, которая даст и средства на реконструкцию системы теплоснабжения города, и не скажется критически на тарифе. Первоочередная задача, стоящая перед городом – подготовка системы теплоснабжения к несению нагрузок в следующий отопительный период, она должна начаться в ближайшее время.

Специалисты Сибирской генерирующей компании провели технический аудит системы теплоснабжения города и разработали несколько вариантов решения существующих проблем. Любое из решений потребует серьезных инвестиций. Энергетики надеются, что к концу года будет принят закон о регулировании отрасли по методу «альтернативной котельной». В этом случае инвестор сможет более эффективно просчитывать долгосрочные вложения и получить гарантии их окупаемости в перспективе. Пока закон не принят, необходим поиск иных вариантов, удовлетворяющих все стороны. В любом случае решение остается за властями.

Михаил Кузнецов подчеркнул, что энергетики СГК понимают социальный аспект проблемы, поэтому готовы прийти на помощь городу и его жителям – реализовать проект, не рассчитывая на прибыль. Тем более сегодня в СГК работают одни из лучших специалистов отрасли в Сибири. На пользу в этой ситуации может пойти и «эффект масштаба» компании, финансовые возможности, которыми она располагает.

Справка:

Метод «альтернативной котельной» предусматривает определение экономически обоснованного предельного уровня цены на тепловую энергию, соответствующего цене на тепловую энергию от альтернативного источника теплоснабжения при применении наилучших доступных технологий. Тариф альтернативной котельной определяется как наименьшая цена на тепловую энергию у потребителя, при которой окупается проект строительства новой котельной, не зависимой от централизованных источников. Законодательное закрепление принципов тарифообразования по данному методу дало бы возможность потенциальным инвесторам просчитать, сколько средств и за какой период они смогут получить на определенной территории, а значит, планировать долгосрочные вложения.

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

Вечер памяти Виктора Цоя устроят в барнаульском парке «Изумрудный»
Барнаульское «Динамо» завершит первый круг чемпионата России домашним матчем
В Алтайском крае установили причину массовой гибели пчел
Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых
На сколько выросли тарифы ЖКХ в двух Алтаях с июля
Жители Алтайского края благодарят сотрудников ГАИ
Пожарные спасли троих детей при возгорании в 15-этажном доме в Барнауле