Яндекс Погода
Загрузка погоды...
16+

KAMASUTRA-JAZZ – Философия прекрасного

Представление, сочетающее в себе музыкальные импровизации в этно-фьюжн-джаз стиле с использованием музыки народов мира и необычайно красивого искусства песочной анимации на тему философии любви.

Камасутра, это слово знакомо каждому взрослому человеку, но очень немногие догадываются, что это не просто книжка с увлекательными эротическими картинками, а прежде всего целая философия древнего индийского народа.

Древнеиндийский трактат Камасутра – философия, учение и культурный памятник, созданный мудрецом Ватсьяяной.

Наравне с искусством любви, «Камасутра» предлагает к изучению еще и другие искусства, среди которых пение и музыка, живопись и поэзия, изучение иностранных языков и логика, основы домостроя и занятия боевыми искусствами.

Овладение всеми умениями позволяет мужчине и женщине более тонко воспринимать окружающий мир и красоту человеческого тела.

В этой книге, как и в других древневосточных учениях, человеческое тело преподносится как храм души, Вселенная в миниатюре. В теле человека гармонично соединились все стихии природы – огонь и вода, воздух и земля.

Проект Асхата Сайфуллина «KAMASUTRA-JAZZ Философия прекрасного».

Участники:

  • Асхат Сайфуллин (контрабас)
  • Игорь Паращук (саксофон, кларнет, дудук)
  • Александр Титов (фортепиано)
  • Евгений Суворов (барабаны)
  • Художник динамического рисунка на песке Екатерина БИРЮКОВА.

Асхат  Сайфуллин  — российский джазмен, контрабасист и бас-гитарист. Дебютировал как исполнитель нового джаза в Томске в 1982 году. С 1996г. является активным организатором и продюсером джазовой жизни в Сибири. Организовал свыше 200 концертов, 5 клубных джазовых фестивалей, крупный международный фестиваль «Джазовый марафон»,  2 фестиваля искусств памяти Моисея Мучника в г.Томске, международный джазовый фестиваль «Томск-2013», в 2014 году «Томск-2014». В 2015 году организовал Международный научный джазовый фестиваль-симпозиум в Томске. Организовывал международные проекты и гастрольные туры в качестве продюсера сибирским музыкантам в Италии, Испании, США, Франции, Германии и др. странах. Является арт-директором международных джазовых фестивалей как в России так и за рубежом. Принимает активное участие в различных отечественных и международных музыкальных проектах. Является промоутером зарубежных джазовых музыкантов по городам России.

Работал со следующими международными звездами джаза:

Malgrew Miller (фортепиано, США), Russell Malone (гитара, США), Tommy Campbell (барабаны, США), Darrell Green (барабаны, США), Rosario Giuliani (саксофон, Италия), Richi Cole (саксофон, США), Bobby Watson (саксофон, США), Stanley Jordan (гитара, США), Steve Turre (тромбон, США)Conrad Bauer (тромбон, Германия), Jesse Jones Jr. (Саксофон, США), Bobby Martinez (сак, софон, США), Bill Evans (саксофон США), Josh Dion (барабаны США), Nicole Henry (вокал, США) Melton Mustafa (труба, США), Ron Holovay (саксофон, США), Miles Griffits (вокал, США), Denis Perie(вокал,США), Napua Davoy (вокал, США), Melanie Bong (вокал, Германия), Ramona Collins (вокал, США), Ike Stubblefield (орган, США), Lutz Häfner  (флейта, Германия), Brad Leali (Саксофон, США),Poll Bollenback (гитара, США), Enrique Telierie (банденеон, Испания), Владимир Чекасин (саксофон), Владимир Тарасов (саксофон), Анатолий Вапиров (барабаны), Игорь Бутман (саксофон), Monty Waters (саксофон, вокал, США), Давид Газаров (фортепиано, Германия), Aziza Mustafa Zade (фортепиано, вокал), Игорь Уваров (вибрафон), Валерий Пономарев (труба, США-Россия), Синтия Холидей (вокал, США), Джулия Никсон (вокал, США),  Маршал Кейс (саксофон, США), Antti Sarpila (саксофон, Финляндия), Виталий Имерели (скрипка, Финляндия), Вернер Люди (саксофон, Швейцария), Майкл Зверин (тромбон, США).

Игорь Паращук – лауреат международных конкурсов, профессор Уральской ГосударственнойКонсерватории, выдающийся кларнетист и саксофонист, один из наиболее известных в России и за рубежом музыкантов Уральского региона, является воспитанником музыкального училища им. П.Чайковского (класс Е. М. Горелова) и УГК (класс И. М. Нестерова). Это постоянно выступающий артист, увлеченный педагог, пропагандист исполнительства на кларнете и саксофоне. Саксофонист-виртуоз, он умеет сочетать академический жанр и джазовое исполнение.
Владение музыкальными жанрами и стилями, от еврейской и армянской музыки до якутской и шотландской, И. О. Паращук совмещает с владением национальными инструментами – такими как армянский дудук и шотландская волынка.

И. О. Паращук много лет был концертмейстером группы кларнетов академического театра оперы и балета им. А. В. Луначарского. Он лауреат международных конкурсов в классической и джазовой номинациях.

Александр Титов – постоянный участников международных проектов Асхата Сайфуллина. Является педагогом музыкального колледжа Екатеринбурга, солистом джазового оркестра Екатеринбургского театра эстрады. Много лет сотрудничает с Сергеем Пронем.

Совместное творчество музыканты демонстрировали на многих площадках стран Европы и в США. Многократные участники фестиваля в Майами – Melton Mustafa Jazz Festival и др.

Евгений Суворов – молодой музыкант, но уже достаточно известный сибирский джазовый барабанщик. Он является преподавателем музыкального колледжа Новосибирска. Сотрудничает со многими джазовыми музыкантами – Игорь Дмитриев, Евгений Серебренников, Алессио Менкони (Италия) и др.

Цена  билетов  350 – 750 руб.

Читайте ещё:

Барнаульский поселок Затон готовится к подтоплениям

Гроза, ливень и ураган: Алтайский край накроет шторм в выходные

В Барнауле временно изменят маршруты трамваев из-за ремонта путей

Новости

Алтайские спасатели вертолетом эвакуировали туриста с травмой позвоночника
16-летняя велосипедистка погибла после столкновения с автомобилем в алтайском селе
Барнаульский поселок Затон готовится к подтоплениям
Как подготовить ребенка к летнему лагерю: советы Роспотребнадзора Алтайского края
На выставке тропических животных в Барнауле нашли множество нарушений
Автомобиль загорелся на Змеиногорском тракте в Барнауле
Суд освободил супругов Федоренко, обвиняемых в обмане пайщиков КПК «Резерв»
Школы Алтайского края получили 40 новых автобусов
Двое фигурантов дела об отмывании более 85 млн рублей предстанут перед судом в Алтайском крае
Гроза, ливень и ураган: Алтайский край накроет шторм в выходные
В Барнауле временно изменят маршруты трамваев из-за ремонта путей
Футболисты барнаульского «Динамо» готовятся к домашнему матчу с «Соколом» из Казани
Психическое расстройство взяло верх: жителя Горняка обвиняют в краже и вандализме
«Юмор FM» разыграет миллион рублей в трехдневном марафоне
В Бурлинском районе любителя рыбалки оштрафовали
Бактерии кишечной палочки нашли в рыбном салате в Алтайском крае
В Бийске начали строительство нового скейт-парка
В Алтайском крае стартовал ЕГЭ: более 3 тысяч выпускников сдают химию, историю и литературу
Бийчанка заплатила штраф и лишилась прав после ДТП с самокатчиком
Центральные улицы Барнаула перекроют для проведения полумарафона