Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Делегация Россельхознадзора посетила станции карантина и защиты растений в г.Йокогама

Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя Россельхознадзора Русланом Хасановым и Директором ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлией Королевой в рамках визита в Японию с целью обсуждения вопросов поставок российского зерна и продуктов его переработки на рынок Японии посетила станцию защиты растений Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и станцию карантина Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, расположенные в порту г. Йокогама. Станция карантина осуществляет свою деятельность с 1879 года.

2 (4)

Также российская делегация ознакомилась с работой порта г. Йокогама. Порт является глубоководным, регулярно в порт заходят суда типа «панамакс» от 30 до 65 тыс. тонн. Общая мощность единовременного хранения зерна на портовых элеваторах г.Йокогама составляет 140 тыс. тонн.

В ходе встречи Генеральный директор станции карантина  Хиротсугу Кимура ознакомил российскую делегацию с системой карантинного надзора, включающей в себя 13 станций карантина, подведомственных Минздраву Японии и расположенных в крупнейших портах морского и воздушного транспорта по всей Японии, а также 14 филиалов и 83 пункта контроля. В данную сеть также входят два центра инспекции импортируемой продукции и карантина, расположенных в г.Йокогама и г.Кобе. В центрах работают лаборатории, оснащенные оборудованием для проведения исследований отобранных проб продукции растительного и животного происхождения, поступающей в страну по импорту, на показатели безопасности, сообщает пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

3 (3)

Роль станций карантина чрезвычайно важна для Японии, так как 60% продовольствия поступает в страну по импорту. Станции карантина принимают заявки от импортеров на ввоз продукции, осуществляют документарный контроль и выезжают для проведения инспекции на транспорте.

В рамках проверки импортных поставок продовольствия на безопасность станции карантина проводят исследования на наличие остаточных количеств пестицидов, радионуклиды, тяжелые металлы, микотоксины, ветеринарные препараты и генно-модифицированные продукты, содержащие незарегистрированные линии, вредные вещества и патогены, такие как кишечная палочка E.coli, запрещённые пищевые добавки.

Далее российская делегация посетила лабораторию станции карантина  г.Йокогама, где ознакомилась с оборудованием и методами проведения исследований проб импортируемой продукции, среднее количество которых составляет 100 проб в день. Данная лаборатория имеет международную аккредитацию ISO/IEC 17025.

В заключение визита российская делегация отметила одинаково высокий уровень оснащения лабораторий Минздрава Японии и Россельхознадзора и обратилась к японской стороне с предложением наладить регулярное сотрудничество и обмен опытом на уровне экспертов.

Читайте ещё:

В Алтайском крае зафиксировали рост заболеваемости раком тела матки

На питание для детей в Алтайском крае направили более 138 млн рублей

120 жителей Алтайского края пострадали от клещей за неделю

Новости

Первый осенний «чистый четверг» собрал в Барнауле более 9 тысяч участников
Полиция Алтайского края изъяла 100 литров алкоголя при проверке торговых точек
В Алтайском крае зафиксировали рост заболеваемости раком тела матки
На питание для детей в Алтайском крае направили более 138 млн рублей
120 жителей Алтайского края пострадали от клещей за неделю
Золотодобыча на Алтае приносит больше проблем, чем доходов
Столовую в здании правительства Алтайского края отремонтируют за 3,8 млн рублей
Ремонт дорог за 3 млрд рублей завершился в Алтайском крае
Бизнес Алтайского края получил 921 млн рублей поддержки
Суд взыскал 11,6 млн рублей за свалку в Алтайском крае
В Алтайском крае высадили более 390 тысяч деревьев в рамках всероссийской акции
В Барнауле продолжают благоустраивать три парка в рамках нацпроекта
Пригородные поезда в Алтайском крае изменят маршрут 3-4 октября
Женский образ реки Обь начали устанавливать на барнаульской набережной
В Барнауле завершается строительство развязки на Змеиногорском тракте
Дистанционный кабинет здорового ребенка начал работу в Алтайском крае
В Алтайском крае построили дорогу к ферме стоимостью более 97 миллионов рублей
В Бийске благоустраивают исторический сквер
Инвестиции в Алтайский край достигли 233 миллиардов рублей
Садоводческие автобусы в Барнауле прекращают работу с 6 октября