Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Делегация Россельхознадзора посетила станции карантина и защиты растений в г.Йокогама

Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя Россельхознадзора Русланом Хасановым и Директором ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлией Королевой в рамках визита в Японию с целью обсуждения вопросов поставок российского зерна и продуктов его переработки на рынок Японии посетила станцию защиты растений Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии и станцию карантина Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, расположенные в порту г. Йокогама. Станция карантина осуществляет свою деятельность с 1879 года.

2 (4)

Также российская делегация ознакомилась с работой порта г. Йокогама. Порт является глубоководным, регулярно в порт заходят суда типа «панамакс» от 30 до 65 тыс. тонн. Общая мощность единовременного хранения зерна на портовых элеваторах г.Йокогама составляет 140 тыс. тонн.

В ходе встречи Генеральный директор станции карантина  Хиротсугу Кимура ознакомил российскую делегацию с системой карантинного надзора, включающей в себя 13 станций карантина, подведомственных Минздраву Японии и расположенных в крупнейших портах морского и воздушного транспорта по всей Японии, а также 14 филиалов и 83 пункта контроля. В данную сеть также входят два центра инспекции импортируемой продукции и карантина, расположенных в г.Йокогама и г.Кобе. В центрах работают лаборатории, оснащенные оборудованием для проведения исследований отобранных проб продукции растительного и животного происхождения, поступающей в страну по импорту, на показатели безопасности, сообщает пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

3 (3)

Роль станций карантина чрезвычайно важна для Японии, так как 60% продовольствия поступает в страну по импорту. Станции карантина принимают заявки от импортеров на ввоз продукции, осуществляют документарный контроль и выезжают для проведения инспекции на транспорте.

В рамках проверки импортных поставок продовольствия на безопасность станции карантина проводят исследования на наличие остаточных количеств пестицидов, радионуклиды, тяжелые металлы, микотоксины, ветеринарные препараты и генно-модифицированные продукты, содержащие незарегистрированные линии, вредные вещества и патогены, такие как кишечная палочка E.coli, запрещённые пищевые добавки.

Далее российская делегация посетила лабораторию станции карантина  г.Йокогама, где ознакомилась с оборудованием и методами проведения исследований проб импортируемой продукции, среднее количество которых составляет 100 проб в день. Данная лаборатория имеет международную аккредитацию ISO/IEC 17025.

В заключение визита российская делегация отметила одинаково высокий уровень оснащения лабораторий Минздрава Японии и Россельхознадзора и обратилась к японской стороне с предложением наладить регулярное сотрудничество и обмен опытом на уровне экспертов.

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

У самолёта, выполнявшего рейс Горно-Алтайск – Улан-Удэ, в полёте возникли проблемы
Барнаулец взыскал с мебельной компании более 180 тысяч рублей за срыв заказа
С 10 июля в кинотеатрах стартует мультфильм «Побег из будущего» при поддержке Детского радио
Вечер памяти Виктора Цоя устроят в барнаульском парке «Изумрудный»
Барнаульское «Динамо» завершит первый круг чемпионата России домашним матчем
В Алтайском крае установили причину массовой гибели пчел
Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых