Яндекс Погода
Загрузка погоды...

СГК завершит первый этап перестройки системы теплоснабжения Рубцовска к маю

Работы по строительству перемычки между двумя теплосетевыми контурами в Рубцовске завершатся уже к началу мая. Самый сложный комплекс работ на сетях начнется в межотопительный период. Об этом сообщил генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов во время рабочего визита в город.

Реализация первого этапа проекта по объединению тепловых сетей Рубцовской ТЭЦ и Южной тепловой станции в единый комплекс и переводу города на теплоснабжение от последней находится в активной стадии. Уже сейчас уложено более 1343 метров трубопровода в однотрубном исчислении из запланированных 6348,5 метров.

– Сегодня ведутся работы только в части прокладки сетей, которые не находятся в эксплуатации. Это небольшая часть. Основная работа начнется летом. А эти участки должны быть завершены до конца апреля, – сказал Михаил Кузнецов.

После окончания осенне-зимнего периода энергетикам предстоит переложить и заменить на трубы большего диаметра еще более 16 тысяч метров теплосетей для увеличения их пропускной способности. В планах это часть работ названа реконструцией, однако по сути работы мало чем будут отличаться от нового строительства. В этот период в городе будет ограничена подача горячего водоснабжения, иначе выполнение работ невозможно.

Оценивая проектные решения, используемые компанией в Рубцовске, Михаил Кузнецов подчеркнул, что в существующих системах теплоснабжения многих российских городов есть большие внутренние резервы для повышения эффективности. СГК пришла в Рубцовске именно к тому, что без использования этих резервов обеспечить бесперебойное надежное тепло людям невозможно. При этом необходимо правильно организовать все процессы для того, чтобы не заставить потребителей платить за это сверхвысокую цену.

Напомним, Сибирская генерирующая компания приступила к работе в Рубцовске летом 2016 года. В течение двух лет компания намерена модернизировать систему теплоснабжения города. Около 2 млрд рублей будет инвестировано в переоснащение Южной тепловой станции, а также в осуществление перекладки теплотранспортной системы с частичной заменой труб. В результате будет созданы условия для надежного обеспечения жителей теплом и горячей водой. СГК планирует вернуть вложения в течение 12 лет при условии применения метода тарифообразования, основанного на принципах альтернативной котельной. Соответствующие поправки в законодательство в настоящее время обсуждаются в Государственной Думе РФ. Инвестиционный проект СГК в Рубцовске станет первым опытом такого рода, моделью кардинальных изменений российского теплоснабжения.

Читайте ещё:

Андрей Турчак поручил оперативно восстановить электроснабжение в Республике Алтай

Обь в Барнауле освободилась ото льда

Куда сходить на выходных в Барнауле: от акварельного мастер-класса до встречи с художником Таракаем

Новости

В Алтайском крае взяли под стражу водителя, виновного в смертельном ДТП с автобусом
На Алтае дети развели костер и устроили крупный пожар
В Алтайском крае потеплеет: регион готовится к возможным подтоплениям
В Республике Алтай вновь произошло землетрясение
Баскетбольный «Барнаул» выбыл из плей-офф Суперлиги
«Университет» провел третий матч на Кубок России
Барнаульское «Динамо» продолжает подготовку к новому сезону
В Алтайском крае мужчина напал на полицейских
Консультации по вопросам нарушений при продаже рыбы проведут для покупателей в Алтайском крае
В Алтайском крае ограничат движение большегрузов
Новый ENERGY MUSIC TOUR – на грандиозное шоу Katy Perry
В Алтайском крае пройдет авиасалон агродронов
Барнаульский «Университет» продолжает борьбу за Кубок России
Александр Соболев спас ФК «Зенит» от поражения
Андрей Турчак поручил оперативно восстановить электроснабжение в Республике Алтай
Концерт группы «Комната культуры» вызвал необычайный ажиотаж
В Алтайском крае водителей призывают к осторожности на дорогах
Энергетики Алтайского края устраняют последствия ураганного ветра
Матч «Динамо» (Барнаул) – «Чита» перенесли из-за непогоды
Жители Барнаула смогут отдать по три голоса за объекты благоустройства