Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле

Физика и биофизика, математика, техника и технологии, химия и биотехнологии, программирование и информатика, биология – лучшие работы юных исследователей определили в Барнауле на прошедших выходных. 19 школьников из разных уголков России и ближнего зарубежья стали победителями инженерно-научного конкурса «Ученые будущего», который поддерживает Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.

Работы более чем 70 школьников были отобраны в ходе заочного этапа конкурса и представлены на очном этапе инженерно-научного конкурса среди школьников «Ученые будущего», который прошел в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в ходе в рамках VII Всероссийского Фестиваля науки «NAUKA 0+».

Организаторами конкурса являются: Министерство образования и науки РФ, Фонд Андрея Мельниченко и Образовательный центр МГУ «ЛАНАТ».

Многие ребята, представившие в этом году на конкурс свои проекты, запомнились научному жюри еще с прошлого года. На этот раз они подготовились гораздо основательней и значительно доработали свои проекты.

Первое место в категории «Физика и биофизика» заняли ребята из Кемеровской области Пётр Коробейников и Константин Емельянов за разработку двигателя Кюри. Юные кемеровчанин Мигран Шароян и Павел Хакимов из Ленинск-Кузнецкого, получили первое место в еще одной категории – «Техника и технологии». Они разработали многоцелевую стабилизирующую платформу, которая может быть использована в машинах скорой помощи, например. В категориях «Химия и биотехнологии» и «Программирование и информатика» первые места заняли омичи Артем Шубский и Алексей Ходорковский. Алексей разработал приложение, позволяющее оптимизировать светофорные такты, а работа Артема называется «Рост кристаллов сопряженных систем на подложках для тонкопленочных электронных устройств». В номинации «Биология» первого места была удостоена Мария Горицкая из Новосибирска.

Участник из Рубцовска Данил Панов занял на конкурсе второе место в категории «Физика и биофизика», представив на суд научного жюри открытие, сделанное им в научной летней школе ЛАНАТ – катаклизмическую переменную звезду.

В целом в рамках конкурса ребята, которые в этом году ездили научную летнюю школу по программе Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко и компаний Еврохим, СУЭК и СГК, выступили и представили свои работы очень достойно. Большинство из них стали призерами.

Главным призом для ребят, занявших первые, вторые и третьи места в каждой из номинаций стала возможность побороться за место в российской команде, которая будет выступать на всемирном научно-техническом конкурсе The Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF).

Традиционно отдельная номинация была выделена для школьников младших классов – «Перспективные ученые будущего». В этой категории победителем был признан самый юный участник этого года – Михаил Лисовой из Барнаула. Он разработал устройство для работы на компьютере в движущемся транспорте и получил патент на полезное изобретение.

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

У самолёта, выполнявшего рейс Горно-Алтайск – Улан-Удэ, в полёте возникли проблемы
Барнаулец взыскал с мебельной компании более 180 тысяч рублей за срыв заказа
С 10 июля в кинотеатрах стартует мультфильм «Побег из будущего» при поддержке Детского радио
Вечер памяти Виктора Цоя устроят в барнаульском парке «Изумрудный»
Барнаульское «Динамо» завершит первый круг чемпионата России домашним матчем
В Алтайском крае установили причину массовой гибели пчел
Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых