Яндекс Погода
Загрузка погоды...

«Наследники Ползунова» появились в Рубцовске

В конце минувшей недели Рубцовск посетили руководители Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник и Илья Типунин, а также ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Андрей Марков. Они обсудили перспективы развития на базе Рубцовского Индустриального института филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который открылся в конце прошлого года при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Гости вместе с директором РИИ Алексеем Кутумовым осмотрели возможные варианты размещения двух современных лабораторий – физической и химической – которые начнут комплектоваться уже в этом году. Для этого были выбраны оптимальные варианты, которые соответствуют требованиям СанПиН и  безопасности.

Выбор РИИ в качестве площадки для создания филиала центра «Наследники Ползунова» не случаен. На протяжении нескольких лет преподаватели вуза занимаются со школьниками изучением теоретической части физики, химии и математикой. Создание лабораторий, отвечающих самым современным требованиям, создаст  совершенно иные возможности, для освоения основ физики и химии и позволит школьникам проводить исследовательские работы. Занятия в центре будут совершенно бесплатны.

По мнению Александра Чередника, такие площадки позволяют заложить основы подготовки будущих высокопрофессиональных специалистов, в которых очень нуждается, возрождающаяся промышленность.

– Благотворительный фонд Андрея Мельниченко образован тремя большими компаниями – Еврохим, СУЭК и Сибирская генерирующая компания. Эти компании постоянно вкладываются в различные социальные проекты, а основным направлением работы Фонда является именно поддержка одаренных школьников в регионах присутствия наших компаний. Мы поддерживаем детей, которые увлечены наукой и показывают результаты, и помогаем им себя реализовывать на конкурсах и олимпиадах. В дальнейшем мы будем работать с успешными детьми по стипендиальной и грантовой программе, но это уже во время их обучения в вузе, – отметил исполнительный директор фонда.

Создание филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» руководители благотворительного фонда обсудили с главой администрации Рубцовска Дмитрием Фельдманом. По итогам встречи ее участники выработали  четкий алгоритм дальнейшей совместной работы фонда и города.

– Есть понимание того, что те, кто будет посещать эти центры, обязательно пригодятся. С хорошими познаниями математики, физики, химии, и инженерной подготовкой эти выпускники будут очень востребованы, потому что промышленность в городе есть и продолжает восстанавливаться. Предполагаем, что мы будем отчасти создавать условия для ее роста. Поэтому кадры, которые не шаблонно будут исполнять какие-то задачи, а которых научат и которые сами хотят учиться творчески мыслить в математике, физике, химии и инженерных специальностях – это очень здорово, – считает Дмитрий Фельдман.

Напомним, первый в Сибири Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» был открыт в начале текущего учебного года в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. Сейчас там занимаются порядка 400 детей.

Читайте ещё:

В центре Барнаула временно отключат воду из-за ремонтных работ

В Алтайском крае произошло два ДТП с несовершеннолетними водителями

Житель Камня-на-Оби угрожал сестре-инвалиду с топором

Новости

В Барнауле восстановили движение трамвая №7
В центре Барнаула временно отключат воду из-за ремонтных работ
В Барнауле открылся новый профориентационный центр для школьников
Международный фестиваль искусств «Наш дом – Алтай» пройдет в Барнауле
В Алтайском крае произошло два ДТП с несовершеннолетними водителями
Житель Камня-на-Оби угрожал сестре-инвалиду с топором
В Барнауле обновили Доску почёта Индустриального района
Прямая линия с главой Республики Алтай пройдет 4 сентября
В Алтайском крае обнаружили окаменелости возрастом 400 миллионов лет
Курорт «Манжерок» трудоустроил 70% местных жителей
Алтайские спасатели сняли застрявшее кольцо с пальца подростка
Сорта алтайской селекции выращивают на 2 млн гектаров
Более 50 компаний занялись облагораживанием территорий в Барнауле
На трассе Барнаул-Павловск временно ограничат движение из-за ремонта
В Алтайском крае построили дорогу к ферме за 30 млн
Барнаульскую предпринимательницу оштрафовали за продажу игрушек «Ждун»
В Горно-Алтайске пройдет фестиваль мёда
Алтайский край оказался в нижней части рейтинга по высоким зарплатам
Пять сельских тружеников Алтайского края получили государственные награды
Республика Алтай вошла в программу развития туризма для иностранцев