Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший депутат Барнаульской городской Думы проведет в колонии 4 года

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управляющей компании ООО «Южком», бывшему депутату Барнаульской городской Думы Александру Черданцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Черданцев, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», в период с 2010 по 2013 год, действуя совместно со своим сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов, обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям – ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» г. Барнаула. После чего похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению. В результате указанных противоправных действий был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, которые выявили данное преступление.

В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведено более 200 допросов лиц, назначены и проанализированы результаты порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов. Кроме того, уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя ООО «Южком», также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением им досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Приговором ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал Александра Черданцева виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 миллиона 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал» и более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз

Читайте ещё:

Жительницу Бийска приговорили к 16 годам за госизмену

18 тонн томатов из Казахстана не пустили в Алтайский край из-за вируса

В Барнауле временно ограничат движение на улице Северо-Западная

Новости

Жительницу Бийска приговорили к 16 годам за госизмену
18 тонн томатов из Казахстана не пустили в Алтайский край из-за вируса
В Барнауле временно ограничат движение на улице Северо-Западная
Опыт Алтайского края по профилактике сиротства отметили на федеральном уровне
Адвоката в Алтайском крае подозревают в мошенничестве на 500 тысяч рублей
Торгово-экономические связи между Алтайским и Красноярским краем укрепляются
Премьера фильма «Несломленные» состоится в Алтайском крае в 2026 году
Арт-объект «Обь» установили на набережной Барнаула
За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%
В Алтайском крае открылся Дом сибирского чаепития с историческим интерьером
За пожароопасный сезон в Алтайском крае произошло 189 возгораний
Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная реконструкция
Более 780 млн рублей направят на ремонт сельских дорог в Алтайском крае
В Алтайском крае улучшают работу системы обращения с коммунальными отходами
Дополнительные поезда запустят между Алтайским краем и Новосибирской областью
Креативное пространство для подростков «ПАРК» открылось в Барнауле
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай выросла в 1,8 раза
Пять театральных студий для незрячих открылись в Алтайском крае
Бийская центральная больница получила новый цифровой рентген-аппарат
Предприятия Алтайского края наращивают экспорт