Яндекс Погода
Загрузка погоды...

«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником

19 мая прошла Всероссийская акция «Ночь Музеев 2018». Тигирекский заповедник не остался в стороне и организовал три познавательные площадки на территории Алтайского края: в селах Курья, Краснощёково и городе Барнауле, сообщает служба новостей «Media МОСТ».

Старт Тигирекской музейной ночи был дан 18 мая в с. Курья. Участникам зонального слёта молодежи «Лучший доброволец» из Курьинского, Поспелихинского и Змеиногорского районов Александр Митрофанов, специалист отдела экопросвещения, рассказал, что такое Тигирекский заповедник, где он находится и для чего создан. На базе Курьинской детской библиотеки юные слушатели узнали, какие интересные, редкие животные, насекомые и растения находятся на территории заповедника и почему их охраняют. Все участники акции посмотрели фильм об исследовательской деятельности, снятый мальчишками из клуба Друзей Тигирекского заповедника «Караван» (Первомайский район). Инспектор Белорецкого кордона Александр Романов рассказал ребятам о своей работе и продемонстрировал используемые спецсредства. Самые активные, ответившие правильно на вопросы викторины, получили на память календари и брошюры о Тигирекском заповеднике.

19 мая Краснощековский районный краеведческий музей распахнул двери для своих посетителей. Виктор Захаров, специалист отдела экопросвещения, представил краткую обзорную лекцию «Заповедник «Тигирекский» – прошлое и настоящее». Все желающие смогли принять участие в видео-викторине «Животные Тигирекского заповедника», конкурсах «Загадки на ночь» и «Кроссворд» на знание флоры и фауны заповедника. По итогам всех конкурсов был определен победитель. Самые активные участники были награждены памятными призами и подарками с символикой Тигирекского заповедника. В завершении своей программы Виктор провел мастер-класс «Фантазии природы» в технике «красящая нить». Посетители с удовольствием создавали красивые картины, придумывали им названия, оставляли автографы и получали свою работу в подарок с логотипом заповедника.

В городе Барнауле 19 мая в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), несмотря на плохую, совсем не весеннюю погоду, собралось много людей. В вечерней программе было много интересного и увлекательного. Огромный успех имели творческие мастер-классы. Не только дети, но и взрослые с удовольствием лепили себе на память цветочки сирени из холодного фарфора под руководством Инны Зуевой, а с Олесей Южковой рисовали в смешанной технике цветы, бабочек и многое другое.

В особую, «музейную», ночь гости ГМИЛИКА могли сфотографироваться с огромной летучей мышью, символом Тигирекского заповедника. Кроме этого, каждый желающий мог сделать летучую мышь из бумаги своими руками. В этот вечер вместе с посетителями из музея ушло около 70 бумажных мышек.

Более 30 человек захотели проверить свои знания в викторине «Кто в заповеднике живет?». Самые эрудированные получили приятные призы и подарки.

О специфике работы отдела охраны посетителям рассказал Сергей Писарев, старший государственный инспектор заповедника. Дети и взрослые задавали вопросы, рассматривали экипировку, а кто-то впервые узнал, как выглядят фотоловушки.

Уже не первый год в организации музейной ночи заповеднику помогают клуб Друзей «Природоград» (Лицей №3 г. Барнаула) и волонтеры из АлтГАУ. За что мы выражаем им огромную благодарность!

Старания сотрудников заповедника и их Друзей не прошли даром. Наградой всем нам стали восторженные взгляды детей и их родителей!

Читайте ещё:

На последних выходных лета в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы

Пассажиры столкнулись с задержками рейсов в барнаульском аэропорту

На день города в Барнауле перекроют часть центральных улиц

Новости

Полиция Барнаула раздала дачникам 20 тысяч памяток против мошенников
В Республике Алтай началась бесплатная вакцинация от гриппа
На последних выходных лета в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы
Пассажиры столкнулись с задержками рейсов в барнаульском аэропорту
В Барнауле огородили опасную яму, в которую провалился ребёнок
На день города в Барнауле перекроют часть центральных улиц
Горючая жидкость стала причиной ожогов второй степени у подростка в Алтайском крае
Конюхов и Меняйло установили новый рекорд России высоты полета на воздушном шаре
В барнаульском зоопарке состоялась первая встреча львиного семейства
Доходы от туристического налога в Алтайском крае превысили 100 млн рублей за полгода
В центре Бийска заработали светофоры с кнопкой вызова
Барнаулец выплатил 2,6 млн рублей алиментов после ареста имущества
В Барнауле открылся международный фестиваль «Наш дом — Алтай»
Фёдор Конюхов установит мировой рекорд на воздушном шаре в Алтайском крае
В Алтайском крае предупредили о фейковых новостях про изъятие топлива
Глава Республики Алтай подарил школьные наборы детям из нуждающихся семей
Центр Бийска на несколько дней останется без горячей воды
Алтайский край направит 2,2 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры
Житель Алтайского края подбросил наркотики соседу и сам попал под статью
Более 500 домов Рубцовска получили замечания по подготовке к зиме