Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса

Продуктивным диалогом назвали представители бизнес-сообщества прошедший 11 июля в Белокурихе семинар «Оформление документов на объекты недвижимости предпринимателем от «А» до «Я»: основные стадии, сроки, проблемы». Отличительная особенность таких встреч – одновременное присутствие различных служб от представителей власти до надзорных органов за одним столом.
Обсуждаемые вопросы касались земельного права, оперативности регистрационных действий, а также окончания «надзорных каникул». Например, Ирина Полякова, представитель ООО «Городской рынок», интересовалась основой расчета кадастровой стоимости земельного участка и возможностью ее оспаривания в Росреестре. «Решение о проведении государственной кадастровой оценки принимают региональные органы власти или органы местного самоуправления, которые выбирают оценщика и заключают с ним договор, – прокомментировала рабочий алгоритм действий Юлия Слободчикова, начальник Белокурихинского территориального отдела Управления. – В соответствии с законом в каждом регионе переоценка проводится не реже одного раза в пять лет. В соответствии с действующим законодательством оценщики сами выбирают методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. После завершения оценки региональные и муниципальные администрации утверждают ее результаты и передают их в ФБГУ «ФКП Росреестра», которое вносит эти сведения в ЕГРН». При этом Юлия Слободчикова отметила, что у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении. Контактные данные комиссии опубликованы на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru
Александр Черепанов, представитель АО «Санаторий РОССИЯ», размышляя о перспективе отмены «надзорных каникул», поинтересовался, по какому принципу включаются земельные участки, принадлежащие на праве собственности юридическим лицам, в план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей? «В целях снижения административного давления на бизнес постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2017 года №943 обеспечено применение Росреестром и его территориальными органами риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного земельного надзора, – ответил Юлия Слободчикова. – Начиная с 2018 года, плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся только в отношении земельных участков, отнесенных к категории среднего и умеренного риска. То есть, предназначенные для захоронения и размещения твердых бытовых отходов
и примыкающие к ним земельные участки, а так же предназначенные для гаражного и жилищного строительства. И еще одна категория – земельные участки, граничащие с землями лесного фонда, землями особо охраняемых территорий, землями запаса, землями сельскохозяйственного назначения».
Напомним, что серия семинаров для предпринимателей стартовала
в Управлении Росреестра по Алтайскому краю 20 июня в Новоалтайске и продлится до 26 сентября. Мероприятия проходят в различных районах Алтайского края. Следующий семинар состоится 26 июля в г. Алейске.

Читайте ещё:

В конце недели в Алтайском крае ожидается ухудшение погоды

В Алтайском крае многодетным семьям предоставляют 12 мер поддержки

Жительницу Бийска приговорили к 16 годам за госизмену

Новости

В конце недели в Алтайском крае ожидается ухудшение погоды
В Алтайском крае многодетным семьям предоставляют 12 мер поддержки
Жительницу Бийска приговорили к 16 годам за госизмену
18 тонн томатов из Казахстана не пустили в Алтайский край из-за вируса
В Барнауле временно ограничат движение на улице Северо-Западная
Опыт Алтайского края по профилактике сиротства отметили на федеральном уровне
Адвоката в Алтайском крае подозревают в мошенничестве на 500 тысяч рублей
Торгово-экономические связи между Алтайским и Красноярским краем укрепляются
Премьера фильма «Несломленные» состоится в Алтайском крае в 2026 году
Арт-объект «Обь» установили на набережной Барнаула
За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%
В Алтайском крае открылся Дом сибирского чаепития с историческим интерьером
За пожароопасный сезон в Алтайском крае произошло 189 возгораний
Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная реконструкция
Более 780 млн рублей направят на ремонт сельских дорог в Алтайском крае
В Алтайском крае улучшают работу системы обращения с коммунальными отходами
Дополнительные поезда запустят между Алтайским краем и Новосибирской областью
Креативное пространство для подростков «ПАРК» открылось в Барнауле
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай выросла в 1,8 раза
Пять театральных студий для незрячих открылись в Алтайском крае