Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Чем полезна овсяная каша?

С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше.

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку.

Польза и вред овсянки

Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.

Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, “вытаскивает” тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.

Калорийность овсянки

Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.

Вред овсянки

Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время “вытаскивает” и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.

Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то “разбухнуть” на ней можно за неделю.

Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.

Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.

Источник

Читайте ещё:

На Радио ENERGY 87.5FM подвели итоги летнего конкурса

На Старом мосту в Барнауле укладывают асфальтобетонное покрытие

Выиграй велосипед от Радио ENERGY!

Новости

Сергей Бурунов откроет ворота “Форта Боярд”
На Радио ENERGY 87.5FM подвели итоги летнего конкурса
“Дорожное радио” запускает новую рекламную кампанию
“Юмор FM” приглашает на анимационный фильм “РОК ДОГ 2”
Радио ENERGY – партнер фильма “Оборотни внутри”
На Старом мосту в Барнауле укладывают асфальтобетонное покрытие
На Чуйском тракте временно ограничат движение автотранспорта
Выиграй велосипед от Радио ENERGY!
В городе Новоалтайске произошел наезд на велосипедиста
Федеральные дорожники обновляют въезд в Барнаул по Чуйскому тракту
Барнаульская радиостанция Юмор FM поздравила детей с праздником
Популярные тикток-блогеры выступят в роли диджеев на Радио ENERGY
Недалеко от Барнаула произошла жесткая дорожная авария
Кредитные каникулы: что это такое и как их получить?
В Поспелихинском районе произошло ДТП с участием рейсового автобуса
Радио ENERGY приглашает на фильм “Ассасин. Битва миров”
Алтайское краевое УФАС оштрафовало Азиатско-Тихоокеанский банк за SMS-спам
Судью Арбитражного суда Алтайского края обвиняют в получении взяток
Звёзды первыми увидели сериал “Регби” и новый клип Басты
В Республике Алтай начали ремонт двух участков Чуйского тракта