Яндекс Погода
Загрузка погоды...
16+

На телеканале “Пятница!” выходит документальный проект «Попроси у неба»

«Попроси у неба» – документальный проект, созданный совместно с благотворительными фондами: «Подари жизнь», «Искорка» и «Живой». Это четыре фильма про детей – подопечных фондов, которые узнали свой страшный диагноз. Но они только начали жить и мечтают о самом разном: впервые увидеть море или подняться в горы, познакомиться со своими кумирами или дотронуться до слона, помириться с родителями и встретиться с первой любовью.

И они отправятся в потрясающее путешествие к своим мечтам. Путешествие, которое может прерваться в любой день.

Семен Закружный, автор и ведущий проекта «Попроси у неба»:

«В обществе есть такая традиция — жалеть всех болеющих людей. А если у человека рак, значит жалеть его нужно в десятки раз сильнее. Это вселенского масштаба глупость. Меньше всего болеющие люди хотят, чтобы их жалели, корчили похоронные гримасы и постоянно переспрашивали: «Ты как, держишься?». Мы не жалеем наших героев, мы ими восхищаемся, хотя бы потому, что они самые сильные люди, которых я встречал.»

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь»:

«У нашего фонда на попечении тысячи детей и молодых взрослых с тяжелыми заболеваниями, и всем им нужно самое дорогостоящее лечение. Я счастлива и благодарна, что есть проект «Попроси у неба», который исполняет мечты наших подопечных и рассказывает молодым зрителям «Пятницы!» о том, что помогать и быть рядом с теми, кому нужна помощь, – это не страшно, это нормально. Потому что совершенно неважно, где ты находишься и чем ты болеешь, ты не должен переставать мечтать и имеешь право на то, чтобы твои мечты осуществились. Я очень признательна съемочной группе и генеральному директору канала «Пятница!» за тактичность и деликатность при съемках этой сложной программы, за соблюдение всех правил и рекомендаций от врачей. Спасибо за этот «взгляд» на наших подопечных, совсем не со стороны жалости, а с восхищением от их мужества и мудрости, с которыми они проходят свой непростой путь».

Николай Картозия, генеральный директор «Пятницы!»:

«Правда в том, что продюсеры телеканалов боятся таких проектов. Боятся рассказывать о детях, которым пришлось столкнуться с тяжёлой болезнью. Боятся даже те, кто всё-таки решаются делать такие проекты. Вот что крутится в голове у любого телевизионного начальника: а вдруг зрители испугаются такой темы и переключат канал? А вдруг я слишком зачерствел и сделаю проект недостаточно щемящим? Может грустную скрипочку вот тут подложить? Черт, нет, это будет выглядеть спекуляцией. И так далее. И так далее. Чем профессиональней продюсер, тем сильней страх. Ведь даже в документальном жанре продюсер обязан помнить о драматургии, чтобы зрителю было интересно. Но разве уместно создавать искусственное напряжение (а это и есть драматургия), когда перед тобой подлинная драма. Страх сфальшивить. Страх показаться подлецом. Я тоже боялся этой темы. Боялся, когда делал информационное НТВ. Боялся, когда делал развлекательную «Пятницу!». А теперь не боюсь. Я узнал историю Юли, которая перенесла десятки химиотерапий, которой назначили пересадку костного мозга, а она – улыбается жизни. И вот эта невероятная маленькая девочка победила мой страх. «Пятница!» обязательно будет делать проект «Попроси у неба». Без оглядки на то, что скажут. Сами дети, мужественно смотрящие в глаза своей болезни, дают нам силы. Хочу поблагодарить наших друзей и партнеров по проекту –  фонды «Искорка», «Живой». И еще одно большое спасибо фонду «Подари жизнь», который первым откликнулся на нашу идею. И научил не быть глупыми и трусливыми, когда рядом с тобой такие сильные дети».

Читайте ещё:

За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%

Дополнительные поезда запустят между Алтайским краем и Новосибирской областью

Предприятия Алтайского края наращивают экспорт

Новости

За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%
В Алтайском крае открылся Дом сибирского чаепития с историческим интерьером
За пожароопасный сезон в Алтайском крае произошло 189 возгораний
Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная реконструкция
Более 780 млн рублей направят на ремонт сельских дорог в Алтайском крае
В Алтайском крае улучшают работу системы обращения с коммунальными отходами
Дополнительные поезда запустят между Алтайским краем и Новосибирской областью
Креативное пространство для подростков «ПАРК» открылось в Барнауле
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай выросла в 1,8 раза
Пять театральных студий для незрячих открылись в Алтайском крае
Бийская центральная больница получила новый цифровой рентген-аппарат
Предприятия Алтайского края наращивают экспорт
Житель Алтайского края оштрафован за сбор кедровых шишек
Губернатор Алтайского края оценил работу ЦУР перед предстоящей Прямой линией
Около 6000 предпринимателей Алтайского края получат статус ответственного бизнеса
Новый подъемник появится на алтайском горнолыжном курорте
В шести районах Алтайского края могут запретить добычу золота
Власти Барнаула планируют организовать троллейбусное сообщение с аэропортом
Радиостанция ENERGY Барнаул стала информационным партнером конкурса «Модная осень’25»
Три школы Алтайского края вошли в число лучших по версии Рособрнадзора