Яндекс Погода
Загрузка погоды...
16+

Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова

На этой неделе в Москве завершился основной блок съемок картины «Маша» режиссера и автора сценария Анастасии Пальчиковой, для которой эта режиссерская работа станет дебютной. Драму совместного производства компании «Марс Медиа» и телеканала ТВ-3 планируется выпустить в кинопрокат в 2020 году. Продюсерами «Маши» выступают Рубен Дишдишян, Валерий Федорович и Евгений Никишов, со-продюсерами Лариса Блажко и Анастасия Пальчикова. Главные роли в «Маше» исполнили Аня Чиповская, Максим Суханов и Полина Гухман.

Финальные сцены картины снимали в современной Москве, но большая часть действия «Маши» развернется в 90-е. В центре событий – 13-летняя девочка, которая растет в семье тренера по боксу и криминального авторитета, а ее лучшие друзья – участники его бригады. В отличие от привычных фильмов про постперестроечную Россию и разгул криминала, «Маша» – это драма, действие которое мы видим глазами ребенка, изучающего мужской брутальный мир через призму собственных тонких ощущений – например, с помощью песен Эдит Пиаф и бессмертного хита The Chordettes «Mr Sandman».

По словам режиссера фильма «Маша» Анастасии Пальчиковой, ранее выступавшей только в качестве автора сценария («Большой», «Квартет») – это очень личная история, навеянная переживаниями и эмоциями, испытанными ей в детстве.

– Я с первого съемочного дня «Маши» удивилась, почему не снимала раньше. Никакой сложности перехода в другую профессию у меня не было. Мне очень помогало то, что «Маша» – история про мое детство. Поэтому на площадке всегда было внутреннее чувство – так можно снять, а так нет, эта интонация подходит, а эта – мимо. Я обещала маме, что не стану публично говорить, какие персонажи и события этой истории реальны. Я, как и главная героиня фильма, росла в 90-е в провинции, где на улицах стреляли. Но подробностей криминальных разборок не будет. В «Маше» мы видим только то, что успевает заметить 13-летняя героиня. А у девочек-подростков свое восприятие действительности и свои интерпретации. Тем более, у тех, кто мечтает петь джаз, – говорит Пальчикова.

С большим воодушевлением о проекте говорит и исполнительница роли повзрослевшей Маши Аня Чиповская:
– «Маша» – уникальный случай, когда история подается с предельной искренностью. Настя Пальчикова бесстрашно рассказывает о том какими бываем мы, девочки, что за события, порой, нам приходится переживать и о чем мы в этот момент думаем. Меня так покорил сценарий «Маши», что после прочтения была готова приступить к съемкам в любой момент. У меня не возникло ни одного вопроса. Я поверила в героев этого фильма, для меня каждый персонаж «Маши» реален, – отметила Чиповская.

Маленькую Машу сыграла юная актриса Полина Гухман. Несмотря на то, что Полине всего 13 лет, она совершенно не тушевалась на площадке в присутствии опытных актеров и была настоящим двигателем съемочного процесса, наполняя энергией все вокруг.

– Как мне сказали, актрису на роль маленькой Маши искали долго. Пересмотрели множество кандидаток из Москвы и ближайших городов. Я несколько раз приезжала из Санкт-Петербурга на пробы. Когда меня утвердили, начались поиски актрисы на роль взрослой Маши. Мы с Аней Чиповской, сразу нашли общий язык, несколько раз встречались, гуляли, сидели в кафе, много говорили, чтобы лучше узнать друг друга, – рассказала Полина.

Женский коллектив на площадке разбавляет один из знаковых актеров своего поколения Максим Суханов. Ему досталась роль дяди девочки по прозвищу Крёстный – криминального авторитета, присматривающего за Машей и сыгравшего в жизни девочки важную роль.

– Для меня было важно, что «Маша» должна быть интересна не только тем, кто жил в 90-ых взрослой жизнью, но и молодой аудитории – тем, кто был в то время ребенком и, по большей части, слышал про это непростое время «по сарафанному радио». Я много играл в картинах о 90-х – это «Страна глухих», «24 часа», «Мама», на эти годы пришлась существенная часть моей зрелой жизни. Могу уверенно сказать, что тогда происходили не только трагедии и драмы, но было и хорошее – люди мечтали, надеялись, верили в лучшее. «Маша» перекликается с той жизнью и щемяще откликается в моих воспоминаниях. Надеюсь, благодаря сценарию Насти Пальчиковой зрители смогут ощутить сопричастность с эпохой и главной героиней Машей», – сказал Суханов.

Фильм «Маша» планируется к кинопрокату в 2020 году.

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

Вечер памяти Виктора Цоя устроят в барнаульском парке «Изумрудный»
Барнаульское «Динамо» завершит первый круг чемпионата России домашним матчем
В Алтайском крае установили причину массовой гибели пчел
Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых
На сколько выросли тарифы ЖКХ в двух Алтаях с июля
Жители Алтайского края благодарят сотрудников ГАИ
Пожарные спасли троих детей при возгорании в 15-этажном доме в Барнауле