Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«День сибирского поля-2015» в Алтайском крае: как это было

Более 200 единиц техники и примерно столько же компаний стали участниками первого дня одного из крупнейших в России агрофорума «День сибирского поля-2015».

Алтайский край является одним из лидирующих регионов страны по замещению импортных агрегатов – отечественными. Задача алтайского кластера аграрного машиностроения, как подчеркнул губернатор края Александр Карлин, это возродить былые традиции и внедрить новые технологии, и все для этого в Алтайском крае есть.

Еще несколько лет назад никто и не верил, что Алтайский край станет одним из ведущих машиностроительных регионов России. Сегодня здесь сосредоточены десятки компаний, производящих технику для сельхозотрасли, 14 из которых включены в кластер. Сюда же входят научно-исследовательские институты, испытательная станция, образовательные учреждения. Такая интеграция уже дает свои результаты. На дне поля представили сразу три премьеры: тракторы «Кировцы» уже стоят на вооружении аграриев региона и набирают популярность за его пределами. Машина комплектуется шинами местного производства и двигателем от Алтайского моторного завода.

Дизельные двигатели производят в двух вариантах: мощностью 250 и 330 лошадиных сил. Помимо «Кировца», они прекрасно подошли еще одному совместному проекту, который также прошел все испытания и готов служить крестьянам всей России.

Флагман алтайского машиностроения – зерноуборочный комбайн «Алтай Палессе», он производится сразу тремя компаниями. Здесь установлен двигатель «Алтайского моторного завода», машинокомплекты приходят из Беларуси, а собирается он на «Леньковском сельмашзаводе».

«Алтай-Палессе» – это совместный проект алтайских предприятий и компании «Гомсельмаш». Этот комбайн служит ярким примером, как нужно работать с партнерами. А договориться о сотрудничестве можно как раз на форуме «День поля».

Сегодня эта площадка – одна из передовых. Это отметили и высокопоставленные гости. Экспозицию посетил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев, директор департамента Министерства сельского хозяйства:

– Ежегодно будут увеличиваться ассигнования на эти цели. Результат даст свои плоды. Мы все таки свою технику должны продвигать. Она у нас должна работать на наших полях, наша российская техника высокого качества.

Сегодня приобретать алтайскую технику крестьянам выгодно, существует множество программ и мер государственной поддержки. В этом году финансирование из федерального бюджета региону увеличено в полтора раза: 5,5 миллиардов рублей. 80% этой суммы уже перечислили аграриям. Эти механизмы позволяют значительно снижать стоимость машин и агрегатов местного производства, что соответственно провоцирует спрос на алтайскую технику.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы будем сегодня более активно предлагать нашу продукцию партнерам. Я вижу большое будущее за обновленным алтайским двигателем для сельхозмашин, для тракторов для комбайнов и для другой сельхозтехники.
Производство надежной, качественной, не уступающей иностранным аналогам, более дешевой алтайской сельхозтехники позволяет краю удерживать лидирующие позиции среди российских регионов в рамках курса по импортозамещению.

Сегодня ассортимент отечественных агрегатов может полностью обеспечить все необходимые механизированные процессы аграрной отрасли. А внедрение новых методик производства сельхозпродукции дает стимул к модернизации уже имеющихся машин.

http://www.katun24.ru/news/48985/

Читайте ещё:

Опыт Алтайского края по профилактике сиротства отметили на федеральном уровне

Арт-объект «Обь» установили на набережной Барнаула

За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%

Новости

Опыт Алтайского края по профилактике сиротства отметили на федеральном уровне
Адвоката в Алтайском крае подозревают в мошенничестве на 500 тысяч рублей
Торгово-экономические связи между Алтайским и Красноярским краем укрепляются
Премьера фильма «Несломленные» состоится в Алтайском крае в 2026 году
Арт-объект «Обь» установили на набережной Барнаула
За неделю в Алтайском крае заболеваемость ОРВИ выросла на 41%
В Алтайском крае открылся Дом сибирского чаепития с историческим интерьером
За пожароопасный сезон в Алтайском крае произошло 189 возгораний
Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная реконструкция
Более 780 млн рублей направят на ремонт сельских дорог в Алтайском крае
В Алтайском крае улучшают работу системы обращения с коммунальными отходами
Дополнительные поезда запустят между Алтайским краем и Новосибирской областью
Креативное пространство для подростков «ПАРК» открылось в Барнауле
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай выросла в 1,8 раза
Пять театральных студий для незрячих открылись в Алтайском крае
Бийская центральная больница получила новый цифровой рентген-аппарат
Предприятия Алтайского края наращивают экспорт
Житель Алтайского края оштрафован за сбор кедровых шишек
Губернатор Алтайского края оценил работу ЦУР перед предстоящей Прямой линией
Около 6000 предпринимателей Алтайского края получат статус ответственного бизнеса