Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”

Южная тепловая станция, малые котельные и теплосетевой комплекс Рубцовска, модернизацией и реконструкцией которых сейчас занимается Сибирская генерирующая компания, принадлежали и будут принадлежать администрации муниципалитета. Положение об этом закреплено в концессионном соглашении, заключенном между энергетиками и властями в июне текущего года. Об этом в ходе рабочего визита в Рубцовск сообщила директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова.
– У нас заключено концессионное соглашение, а по его условиям у нас всегда имущество, которое построено, реконструировано или модернизировано, принадлежит конценденту, то есть администрации города. Из нашего здесь столы, стулья и бумага, то что является малоценным, – сказала Екатерина Косогова.
Она напомнила, что концессионное соглашение между сторонами заключено на 15 лет. По истечении этого срока администрация сама решает, что делать с этим имуществом. При этом за властями сохраняется право расторгнуть соглашение в любое время, подав исковые заявления в случае, если концессионер ненадлежащим образом исполняет взятые на себя обязанности.
– Это предпринимательский риск, мы его осознаем, и у нас есть большой стимул работать качественно. Мы здесь никак не застрахованы, и при расторжении соглашения мы должны произвести все действия по возврату имущества в администрацию, если они не продлят с нами соглашение, – сказала Екатерина Косогова.
При этом она подчеркнула, что СГК проводит в Рубцовске масштабные работы по модернизации всей системы теплоснабжения города. Делается это с единственной целью – обеспечить надежным и качественным теплом горожан Рубцовска. Применяемые технические решения позволят СГК, повысить эффективность системы теплоснабжения, так как наличие двух больших источников в маленьком городе избыточно,  и вариант, согласно которому в теплоснабжении будет задействован один из них, позволит продемонстрировать всей стране резервы эффективности системы теплоснабжения внутри даже небольших городов.
– Если бы своевременно обеспечивалась выручка теплоснабжающих компаний, которые здесь находятся, то может быть не дошел бы город до такой ситуации. Но все же основополагающей причиной разлада системы здесь мы видим ее неэффективность, и наличие резервов, возникшее из-за того, что город уменьшился, ушли производства, и стало меньше потребителей тепла, – резюмировала Екатерина Косогова.

Читайте ещё:

Более 540 тысяч жителей Алтайского края получают соцподдержку

Сообщения об утечке из мессенджера Max оказались фейком

В Алтайском крае утвердили новую схему избирательных округов

Новости

В Алтайском крае обнаружили ГМО в зерновых культурах
Более 540 тысяч жителей Алтайского края получают соцподдержку
Жителя Алтайского края будут судить за поджог сельсовета
Важный мост на границе с Республикой Алтай реконструируют в Алтайском крае
Сообщения об утечке из мессенджера Max оказались фейком
В Алтайском крае утвердили новую схему избирательных округов
Четыре человека пострадали от отравления угарным газом в Новоалтайске
Расписание пригородных поездов в Алтайском крае временно изменится с 22 октября
Подростка из Алтайского края обвиняют в незаконной вырубке леса на 900 тысяч рублей
В Барнауле временно ограничат движение на Змеиногорском тракте
Жители Алтайского края смогут оформить налоговый вычет через «Госуслуги»
Пригородные поезда в Алтайском крае готовят к зиме
Суд вынес приговор экс-совладельцу «Алтаймясопрома»
В Бийске задержали наркосбытчика с 135 граммами синтетики
14 новых троллейбусов вышли на маршруты Барнаула
В Алтайском крае открыли современную библиотеку нового поколения
Владимир Путин наградил двух жителей Алтайского края
Пенсионер-велосипедист пострадал в ДТП в Рубцовске
Барнаул занял 85-е место в рейтинге городов по уровню зарплат
В барнаульских парках высадили более 1400 деревьев