Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”

7 декабря в Барнауле директор по тарифообразованию Сибирской генерирующей компании Екатерина Косогова встретилась с участниками профессиональной конференции молодых энергетиков «Лучшие практики теплоснабжения». В рамках встречи участники больше узнали о новой модели рынка тепла, подискутировали и задали все интересующие вопросы эксперту.

Екатерина Косогова выступила с докладом «Реформа теплоснабжения и новая модель рынка тепла», рассказав о преимуществах перехода на данную модель для потребителей, энергетиков и властей.

– В первую очередь, у потребителей не происходит роста тарифа, но в то же время они получают инвестиции в теплоснабжение и в дальнейшей перспективе более качественное теплоснабжение. Во всяком случае можно нивелировать разруху в отрасли, которую мы прогнозируем. Если ничего не делать сейчас в системе теплоснабжения, то обязательно придется что-то делать через 10-20 лет, но в более глобальном объеме, – заявила Екатерина Косогова. – Конкретно в регионах присутствия СГК мы гарантируем, что взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может, по нашим прогнозам, колебания возможны только по инфляции и в различных регионах, в зависимости от тяжести ситуации, плюс 1-2 процента, но не более.

По мнению эксперта, жителям надо опасаться только одного – отсутствия теплоснабжения.

– Если грамотная компания приходит и является оператором рынка теплоснабжения, то и этого опасаться не надо. Размер тарифа, сроки платежа и все остальное, на самом деле не так важны, когда мы посмотрим на ситуацию с точки зрения, будет или не будет тепло, – уточнила Екатерина Косогова.

На вопрос участников, когда же в Алтайском крае будет работать новая модель рынка тепла, представитель компании ответила, что точные сроки еще не установлены, так как все зависит, от взвешенного решения органов власти, переговоры с которой еще предстоят СГК, и при лучших условиях модель сможет быть реализована в регионе с 1 января 2019 года.

Как выяснилось в ходе встречи, молодые энергетики следят за изменениями в законодательстве, поэтому с радостью воспользовались возможностью задать вопросы эксперту и прояснить те моменты, которые ранее были непонятны.

– С молодёжью всегда приятно общаться. Самое главное у них глаза горят и им хочется применять что-то на практике. Но в общении с молодежью возникает еще один момент – большой уровень недоверия, потому что именно молодежь уверена, что может сделать все лучше и правильнее. И это положительные вещи, так и должно быть. Если бы наши дети не были лучше, чем мы, то не было бы и прогресса, – отметила после выступления Екатерина Косогова.

Напомним, встреча с директором по тарифообразованию СГК прошла в рамках первой профессиональной конференции молодых энергетиков «Лучшие практики в теплоснабжении», организованной Ассоциацией молодых энергетиков при поддержке Сибирской генерирующей компании и Общероссийского отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии РаПЭ. В ней приняли участие представители семи крупных энергетических компаний страны – СГК, Т Плюс, Иркутскэнерго, МОЭК, СИБЭКО, ОГК 2 и ТГК 2.

Читайте ещё:

Уровень Оби у Барнаула достигнет опасных значений в ближайшие дни

После жары Алтайский край накроют грозы и шквалистый ветер

В Бийске досрочно начали подачу горячей воды

Новости

В Алтайском крае назвали районы-лидеры по темпам посевной
Телеведущая Юлия Барановская раскрыла секреты идеального отдыха на Алтае в любое время года
В Алтайском крае участник преступной группы предстанет перед судом за страховое мошенничество на 12 млн рублей
Тление на мусорном полигоне под Бийском продолжают ликвидировать
Уровень Оби у Барнаула достигнет опасных значений в ближайшие дни
Иномарка перевернулась и вспыхнула после ДТП на выезде из Барнаула
После жары Алтайский край накроют грозы и шквалистый ветер
Министр транспорта Алтайского края поручил ускорить строительство ключевой развязки Барнаула
В МЧС объявили о стабилизации паводковой обстановки в Республике Алтай
Бийский сапсерфер преодолел 600 км по реке, чтобы почтить память героев ВОВ
В Барнауле водитель УАЗ не уступил дорогу трамваю
Жителя Горно-Алтайска приговорили к 8 годам за захват заложника и хранение наркотиков
Бастрыкин взял на контроль дело о буйном мигранте в Барнауле после жалобы жительницы
В Бийске досрочно начали подачу горячей воды
В Алтайском крае рассказали о мерах поддержки для участников СВО и их семей
В Рубцовске водитель сбил ребенка, переходившего дорогу в неположенном месте
На Алтае выявили 606 земельных участков, используемых не по назначению
Детское радио вышло в метро: любимые программы теперь можно услышать на станции «Деловой центр»
Экс-замглаву Бийска могли задержать по делу о банкротстве «Восточного дорожника»
Конфликт в ресторане Белокурихи закончился колонией для бийчанина