Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Ставрополе состоялся финал Общероссийской национальной премии «Студент года 2016»

В финале премии приняли участие более двухсот студентов со всей России – лучших в своих регионах. Алтайский край представили финалисты всероссийского очного этапа – семь студентов вузов и ссузов. Поехать в г. Ставрополь отстаивать честь региона и побороться за звание лучших студентов России смогли четверо студентов.
В номинации «Иностранный студент года 2016» Алтайский край представлял студент Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В. М. Шукшина – Боровиков Иван.
«Впечатления от участия в премии Студент года 2016 самые позитивные. С самого момента встречи все было шикарно. Организаторы стремились к самому объективному выбору победителя. Для этого было создано очень авторитетное жюри с многолетним опытом работы, установлены одинаковые для всех участников регламенты времени и критерии оценки. Однако, достичь этого на 100% у организаторов не получилось, одно из конкурсных испытаний – деловая игра – была непонятна не только участникам, но и судьям (по их собственному признанию). Отдельно хочется сказать о концертно-развлекательной программе. Она была очень насыщенной и разнообразной. Особенно в ней поражала самоотдача актеров. Также нельзя не отметить отдельно работу кураторов. Кураторы присутствовали с утра до вечера с конкурсантами, отвечали на любые вопросы, делали все, чтобы конкурсанты чувствовали себя уютно. С этой задачей они прекрасно справились. В заключении хочется пожелать будущим конкурсантам относится с долей юмора к испытаниям, их оценка все равно останется субъективной, и получать удовольствия от программы, экскурсий, общения и знакомства с новыми интересными людьми», – говорит Иван.
За звание «Журналист года – 2016» боролась студентка Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В. М. Шукшина Суслова Ксения.
Единственным участником, представлявшим профессиональное образование Алтайского края, стала студентка Бийского педагогического колледжа – Видякина Екатерина.
В номинации «Общественник года 2016» наш регион представила студентка Алтайского государственного института культуры – Юлия Ахматова – единственная участница из города Барнаула. Юлия также поделилась с нами своим впечатлением: «Когда я прошла в финал торжественной церемонии награждения победителей Алтайского регионального этапа, а далее Общероссийской национальной премии “Студент года 2016” в г. Ставрополе, мне было радостно и в то же время волнительно, ведь я представляла не только себя, но и любимый вуз, в котором обучаюсь, а также Алтайский край. И я была единственная представительница из г. Барнаула. Моя победная номинация “Общественник года” – эта одна из лучших номинаций по моему мнению, ведь это студент, активно проявивший себя в студенческой жизни образовательной организации, участник и организатор мероприятий различного уровня, внесший значимый вклад в улучшение жизни студенчества и местного сообщества. Данный конкурс – это большой опыт, и поучаствовать в нём должен каждый студент с активной жизненной позицией Это невероятный уровень, студенты со всей России! Честно признаться, я влюбилась в город Ставрополь, он безумно красивый. Я довольна, что я рассказала о родном Алтайском крае и пригласила участников в гости, рассказала о молодёжном движении “Школа Жизни”, которая объединяет активную молодёжь через идею наставничества, и о вузе, в котором обучаюсь, а также об общественной деятельности города. Я бы хотела пожелать всем студентам принимать участие в подобных конкурсах, ведь они позволяют укрепить свою личность, развиваться и добиваться новых вершин и побед».
Премия «Студент года» не имеет аналогов в Российской Федерации. Организатором премии выступают Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» и Общероссийской молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». Организатором Алтайского регионального этапа премии выступает Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодежи».
Вот что говорит о премии руководитель Алтайского регионального этапа – Константин Головач: «Региональный этап премии «Студент года» прошел в Алтайском крае второй раз, однако, впервые была организована церемония награждения участников и победителей. Сам по себе проект очень длительный, он включает в себя долгий подготовительный этап, который мы начали в регионе в мае этого года, процесс отбора заявок (август), оценку конкурсных материалов и церемонию награждения. Но на этом проект не заканчивается. Есть большой пост-сопроводительный процесс победителей регионального этапа до участия во всероссийском этапе. В этом году премия удалась. Мы определили 13 лучших студентов региона и смогли достойно, на мой взгляд, их сопроводить. Общий призовой фонд составил более 100 тыс рублей. Однако пришлось столкнуться с определенными сложностями. Главной стало – равнодушие бизнеса Алтайского края в поддержке студенчества. Сегодняшние студенты – будущие работники предприятий, однако поддерживать их соглашаются единицы. Поддержка заключается не только в виде наград – но и возможности отправить студентов на всероссийский этап. Это сделать не всегда готовы образовательные организации и бизнес сообщество региона. Уже сейчас начата работа по проведению регионального этапа премии в 2017 году. Его финал планируется провести уже в апреле 2017 года. Мы собираемся только повышать уровень данного мероприятия и вовлекать образовательные учреждения в процесс организации и проведения регионального этапа».
Номинантам Алтайского края не удалось стать победителями всероссийского этапа, однако, вызывает гордость, что в Алтайском крае есть молодежь, способная бороться за честь региона на уровне страны!

BZSs792fRAU

yNxrYY36b7A zchQzo3dc8c zUNRrweMGFI

Читайте ещё:

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

В Алтайском крае на подготовку к зиме направят почти 4,8 млрд рублей

Новости

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых
На сколько выросли тарифы ЖКХ в двух Алтаях с июля
Жители Алтайского края благодарят сотрудников ГАИ
Пожарные спасли троих детей при возгорании в 15-этажном доме в Барнауле
11 участков дорог в Барнауле ремонтируют по нацпроекту
Три хедлайнера, четыре сцены и восемь часов музыки: что ждет гостей фестиваля «Шум Катуни» на Алтае
Любовь к Горному Алтаю объединяет всех нас: Андрей Турчак поздравил жителей с 34-летием Республики Алтай
Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют
Пять транспортных средств сгорели за сутки в Алтайском крае
Воспитателя частного детсада в Барнауле подозревают в применении недозволенных методов воспитания
Алтайский край ожидает жаркая погода с грозами и шквалистым ветром
В Бийске продолжается благоустройство скейт-парка
«Юмор FM» запускает летний конкурс с доставкой качелей победителям
В Бийске подросток на электросамокате пострадал в ДТП на пешеходном переходе
В Барнауле возобновили движение трамваев по улице Попова