Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В 2016 году ФКУ Упрдор «Алтай» отремонтировало в Республике Алтай более 60 км и открыло после реконструкции въезд в регион

Участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после реконструкции в октябре, рабочее движение здесь удалось открыть еще в июле, в разгар туристического сезона.
«Чуйский тракт» – это не просто федеральная трасса. С ним связаны легенды, страницы нашей истории, множество известных имен. Он входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Решение о реконструкции трассы было принято Росавтодором в 2007 году, это часть федеральной программы развития транспортной системы России, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, которая стоит перед нами. В этом году ввели в эксплуатацию участок на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. Увеличение количества полос до четырех и реконструкция дороги под первую техническую категорию позволяет избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон, – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час».
Кроме того, в Республике Алтай в 2016 году капитальный ремонт прошел на «Чуйском тракте» в Кош-Агачском районе, км 843-862. На 19-километровом участке двухполосной дороги второй технической категории проведено укрепление обочин, ремонт 12 водопропускных труб, замена барьерного ограждения протяженностью 4,878 км. Работы здесь шли с применением технологии холодной регенерации дорожной одежды, или холодного ресайклинга.
Ремонт в общей сложности осуществили на 42,5 км. Восстановлению изношенных покрытий – на участках км 563-575, км 625-631 и км 608-612. Шероховатая поверхностная обработка выполнена на участке Р-256 «Чуйский тракт» км 941-962. Капитально отремонтирован 23-метровый мост через реку Малый Яломан на 696-м км.

Справка:
Масштабный проект реконструкции Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай предполагает разделение на 14 строительных пусковых комплексов. В 2013 году ФКУ Упрдор «Алтай» ввело шестой и седьмой, в районе горно-алтайского аэропорта. В 2016-м открыт первый пусковой комплекс на въезде в Республику Алтай. В ходе реконструкции здесь выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором Т7.

Читайте ещё:

Артём Рябцев: “Человек, включивший любимую радиостанцию, перестаёт чувствовать себя одиноким”

53 километра Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай в 2021 году

Завершаются работы по ремонту Старого моста в Барнауле

Новости

“Родом с Алтая” — новый спецпроект на Юмор FM в Барнауле
“Дорожное радио” расскажет слушателям, где отдохнуть на Алтае
Артём Рябцев: “Человек, включивший любимую радиостанцию, перестаёт чувствовать себя одиноким”
4 из 10 жителей Барнаула готовы бросить любимую работу
На Чуйском тракте произошло ДТП с участием машины Скорой помощи
Комедия “Лулу и Бриггс” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
“Отвечаю!” – новый подкаст на Радио ENERGY
Радио ENERGY приглашает на фильм “Анчартед. На картах не значится”
Юмор помогает работать
53 километра Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай в 2021 году
Радио “Юмор FM” приглашает на комедию “Свингеры” с Дмитрием Нагиевым
PORTAL VR приглашает в виртуальную реальность
Завершаются работы по ремонту Старого моста в Барнауле
Должностные лица ООО “Алтай-Форест” предстанут перед судом
На Алтае погиб ребенок, нюхавший газ из баллончика
Радио ENERGY начало вещание в Заринске на частоте 100,4FM
Кадастровая палата рассказала о “гаражной амнистии”
Юмор FM – партнер комедии “Отчаянные аферистки”
Радио ENERGY приглашает на анимационный фильм “Босс-молокосос 2”
Компания Главмасло предлагает провести экспресс-экспертизу автомобильного масла