Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Первокурсница попробовала себя в роли сотрудника Барнаульской ТЭЦ-2 СГК

На Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании с очередной экскурсией побывали студенты Алтайского государственного технического университета. Только на этот раз с работой станции приходили знакомится не будущие инженеры-технари, а ребята, обучающиеся по направлению «Химическая технология». Одна из первокурсниц получила возможность на несколько минут стать аппаратчиком химической лаборатории и самостоятельно провести исследование.
Ознакомительную экскурсию на ТЭЦ-2 провела заместитель начальника химического цеха Ирина Белова, пять лет назад она закончила АлтГТУ и уже смогла добиться впечатляющих результатов, за небольшой промежуток времени поднявшись по карьерной лестнице от аппаратчика химслужбы до руководителя среднего звена. Рассказав о производстве и показав основные участки цеха, Ирина ответила на вопросы студентов, которые касались уже не технологии производства, а преимущества работы в СГК, возможности трудоустройства на предприятия компании.
«Чем для меня привлекательна работа на ТЭЦ? – отвечала на вопросы Ирина. – Она не дает застыть мозгу. Здесь постоянно нужно учиться, совершенствовать свои профессиональные навыки, находиться в движении, развиваться, расти. СГК предоставляет большие возможности для достижения самых амбициозных целей в профессиональном плане. У нас интересная внутрикорпоративная жизнь: спорт, КВН, отмечаются День компании и День энергетика, проводятся тренинги. Созданы и активно работают Молодежный актив, профсоюзный комитет, Совет ветеранов. Есть программа добровольного медицинского страхования. Как попасть в СГК? Сложно, но можно. Постарайтесь во время учебы проявить себя, стать, к примеру, стипендиатом компании, всю информацию об этом найдете на сайте. Ближе к окончанию учебы в вузе заполните резюме, пусть оно находится в кадровом резерве. Приходите на практику на ТЭЦ. Хорошо учитесь, запомните, нет предметов, которые потом не пригодятся».
Неожиданным моментом встречи стало предложение Ирины попробовать одному из студентов себя в роли сотрудника химслужбы. Первой откликнулась Екатерина Неганова. Девушка проводила исследование котловой воды на определение количества щелочных. По мнению сотрудников лаборатории, практикантка выполняла задание уверенно, было видно, что работа ей знакома, хотя волнение тоже ощущалось. Испытание студентка прошла успешно. «Для первого раза хорошо, – подвела итоги заместитель начальника химической службы ТЭЦ-2 Ирина Белова. – После окончание учебы ждем на станцию, если конечно сама Екатерина будет не против у нас работать». «На ТЭЦ я пошла бы с удовольствием. Мне здесь понравилось», – ответила первокурсница.
Девушка поделилась своей историей выбора профессии химика. Так Екатерина Неганова впервые попала в производственную химлабораторию, когда ей было 14 лет. Ее мама и дедушка работают на Барнаульском пивоваренном заводе. На предприятии в то время реализовывалась программа трудоустройства детей сотрудников на время каникул. Девочка решила попробовать.
«Мне понравилось работать на производстве, ощущать себя частицей большого коллектива, команды, – рассказывает студентка. – Каждый сотрудник выполняет свои обязанности, но все работают на единый результат. Вокруг сложные большие механизмы. Много разного оборудования. Шум. Гул. Интересно узнавать, как все это движется, функционирует. Идешь на работу и на душе какой-то праздник, радость испытываешь». Чрез год, когда Кате было уже 15 лет, она вновь устроилась на пивоваренный завод, подразделение выбирать ей не пришлось, ее с нетерпением ждали в химлаборатории.
После окончания школы девушка без колебаний подала документы в АлтГТУ по направлению «Химическая технология». Сейчас у нее первая практика, студенты посещают краевые предприятия, где есть химические подразделения. Помимо ТЭЦ СГК это шинный завод, РТИ, АТИ, Алтайкокс.

Читайте ещё:

Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля

В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях

Участок Чуйского тракта на подъезде к Телецкому озеру расширяют и укрепляют

Новости

Погода на выходные в Алтайском крае: дожди, грозы и порывы ветра
Алтайский край примет Всероссийский день поля в 2026 году
Парк «Юбилейный» в Барнауле планируют развивать с участием инвесторов
В Алтайском крае мужчина признался в убийстве жены, чтобы остаться в изоляторе
Мошенники под видом силовиков: жителей Алтайского края предупреждают о новых схемах обмана
Центр традиционной марийской культуры открыли в Алтайском крае
Браконьеров на Алтае обязали выплатить 180 тысяч рублей за отстрел бурого медведя
В лесных питомниках Алтайского края высадили семена на площади 13 гектаров
Третий этап гидравлических испытаний теплосетей в Барнауле стартует 7 июля
Алтайский край столкнулся с сезонным ростом энтеровирусных заболеваний
10 км трассы Алейск-Краснодарское в Алтайском крае обновят за два года
В Барнауле планируют открыть новую спортивную школу
В Бийске продолжают устранять дефекты на теплосетях
Барнаульская семья получила компенсацию за сорванный из-за ошибки в паспорте отдых
На сколько выросли тарифы ЖКХ в двух Алтаях с июля
Жители Алтайского края благодарят сотрудников ГАИ
Пожарные спасли троих детей при возгорании в 15-этажном доме в Барнауле
11 участков дорог в Барнауле ремонтируют по нацпроекту
Три хедлайнера, четыре сцены и восемь часов музыки: что ждет гостей фестиваля «Шум Катуни» на Алтае
Любовь к Горному Алтаю объединяет всех нас: Андрей Турчак поздравил жителей с 34-летием Республики Алтай