Яндекс Погода
Загрузка погоды...
16+

Новые научные лаборатории ждут своих «Наследников Ползунова»

На дворе конец октября, но это совсем не значит, что поздно начинать учебный год. Центр детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) «Наследники Ползунова», созданный в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, объявляет дополнительный набор детей на бесплатное обучение по своим программам. Заявки принимаются до 5 ноября.

Возможность увеличить количество учащихся у «Наследников Ползунова» появилась благодаря открытию новых специализированных лабораторий и классов.

Участие в дополнительном отборе могут принять учащиеся 5-11 классов по направлениям подготовки: математика, физика, химия, робототехника и программирование. Чтобы получить право на обучение в центре необходимо до 5 ноября заполнить заявку на сайте АлтГТУ и после этого пройти два отборочных этапа: письменное тестирование и собеседование. Тестирование состоится 7 ноября, собеседования будут назначены по его результатам.

– Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» для каждого ребенка  – это не просто дополнительное изучение дисциплины естественнонаучного цикла, но и возможность демонстрировать свои успехи на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах.  Фонд Андрея Мельниченко берет на себя расходы, связанные с участием одаренных ребят в международных научных смотрах. Лучшие выпускники образовательных центров Фонда становятся участниками специальной стипендиальной программы, в рамках  которой они получают ежемесячные стипендии и проходят стажировку на предприятиях компаний Еврохим, СУЭК и СГК,  – рассказывает Александр Чередник, исполнительный ди⁠ректор Фонда Андрея Мельниченко.

Каждый желающий во время каникул может познакомиться с работой «Наследников Ползунова», посетив Центр, расположенный на 5-м этаже корпуса пищевых производств АлтГТУ, с экскурсией. Они будут проходить с 29 октября по 4 ноября.

29 октября, с 13.30 до 15.00, в Лаборатории Физики можно будет увидеть работу генератора Тесла и красочные демонстрации работы с электричеством и азотом. На следующий день, 30 октября, в 11.30 состоится презентация направления подготовки «Робототехника».

С 30 октября по 2 ноября, с 11.00 до 15.00, гости центра ознакомятся с работой химической лаборатории, которая находится в корпусе АлтГТУ на Некрасова, 64, где можно будет вместе с преподавателями провести лабораторный опыт по синтезу материалов и в режиме реального времени узнать о происходящих в этот момент химических процессах.

Читайте ещё:

Жители Алтайского края смогут оформить налоговый вычет через «Госуслуги»

Суд вынес приговор экс-совладельцу «Алтаймясопрома»

Барнаул занял 85-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Новости

Подростка из Алтайского края обвиняют в незаконной вырубке леса на 900 тысяч рублей
В Барнауле временно ограничат движение на Змеиногорском тракте
Жители Алтайского края смогут оформить налоговый вычет через «Госуслуги»
Пригородные поезда в Алтайском крае готовят к зиме
Суд вынес приговор экс-совладельцу «Алтаймясопрома»
В Бийске задержали наркосбытчика с 135 граммами синтетики
14 новых троллейбусов вышли на маршруты Барнаула
В Алтайском крае открыли современную библиотеку нового поколения
Владимир Путин наградил двух жителей Алтайского края
Пенсионер-велосипедист пострадал в ДТП в Рубцовске
Барнаул занял 85-е место в рейтинге городов по уровню зарплат
В барнаульских парках высадили более 1400 деревьев
Военнослужащие из Алтайского края смогут бесплатно ездить на медкомиссии
Виктор Томенко предложил увеличить доходы краевого бюджета на 6,5 млрд рублей
Алтайский край отмечает Всемирный день хлеба
Более 50 свертков с героином нашли в морозилке у жителя Алтайского края
Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае снизилась почти на 10%
Ремонт трассы к Телецкому озеру завершили на год раньше срока
При пожаре в Алтайском крае погибла женщина
Киргизия почти вдвое увеличила закупки зерна из Алтайского края