Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”

В Ледовом дворце состоялась восьмая церемония вручения премии «Звезды Дорожного радио». Заветную статуэтку в этом году получили Стас Михайлов, Лолита, Дмитрий Маликов, Михаил Шуфутинский, Кристина Орбакайте и другие именитые артисты.

Лауреатов премии определяют радиослушатели, которые каждый день заказывают известные всем песни и голосуют за них в хит-параде. На протяжении всего года голоса учитывались, и теперь лучшие из лучших получили свои награды.

Многие участники церемонии впервые держали в руках статуэтки от «Дорожного радио». Среди них и Валерий Сюткин, который зажигал в составе «Браво» еще в начале 90-х годов. Сейчас Заслуженный артист России является профессором кафедры вокала и художественным руководителем эстрадного отделения МГГУ имени Шолохова.

«Это моя первая звезда „Дорожного радио“. Много всяких призов, но они все равно бодрят. Мы будем стараться оправдать доверие всех и каждого. Мой внутренний сенсор, который во мне взращен за 61 год жизни, не допустит халтуру. Это точно! Песни рождаются, может быть, реже… Но никому не нужен второй „Оранжевый галстук“, он уже есть», — поделился Валерий Сюткин.

Мэтр российского шансона Михаил Шуфутинский исполнил на концерте композицию «Питер — Москва». Зрители встретили артиста аплодисментами и подпевали знакомые слова.

«Потрясающий зал! С первых до последних секунд так тепло принимает, аплодирует, что я уже давно такого не помню. Хотя в последнее время участвую очень много в таких мероприятиях», — заявил Михаил Шуфутинский.

Еще одним дебютантом премии стал лидер группы «Рондо» Александр Иванов. Несмотря на то что его знаменитая песня «Боже, какой пустяк» находится в ротации радиостанции уже не первое десятилетие, заветную статуэтку он получил впервые.

«Сегодня не видел ни одного свободного места в зале. Все пели, все зажигали — вообще прекрасно. Мне кажется, в России-матушке все меняется в самую замечательную сторону», — сказал Александр Иванов.

На фоне мастодонтов отечественной эстрады самым юным и перспективным оказался Дима Билан. Покоритель «Евровидения» в этом году обратился к мотивам 90-х годов. Его композиция «Про белые розы» затронула струны души представителей более старшего поколения.

«Ты выходишь к своим людям: очень понятным тебе, близким, теплым. Интеллигентная публика», — отметил артист теплый прием в Ледовом дворце.

А вот Лолита призналась, что даже не слышала, как ее встречала публика. Несмотря на опыт выступлений, который исчисляется десятилетиями, артистка очень сильно нервничает каждый раз, когда выходит на сцену.

«Я не слышала аплодисменты. Я вышла и спросила: «Не ушла ли я под стук собственных копыт?». Я никогда не слышу зал. Я начинаю на сольном концерте его слушать, наверное, с третьей песни, слышать реакцию. Я боюсь каждого выхода на сцену», — поделилась Лолита.

Рекордсменами по количеству премий являются Денис Майданов и Татьяна Буланова. Эти артисты получают народные награды каждый год. И если Денис Майданов не смог присутствовать на концерте, поблагодарив за оказанное доверие по видеосвязи, то петербурженка Татьяна Буланова не пропустила столь яркое событие.

«Меня каждый год приглашают — очень приятно. Я стараюсь раздвигать все свои графики, концерты, чтобы обязательно поучаствовать. Здесь всегда очень здорово, очень классно. Концерт получается душевный, веселый. Публика довольна всегда, а когда публика довольна, то и артисты на сцене заряжаются этой энергией», — рассказа певица.

Ведущими церемонии стали Денис Клявер и Анна Семенович, которые тоже не ушли со сцены без полагающихся наград.

Фото: vk.com/dorognoe | Автор: Анна Карпова, nevnov.ru

Читайте ещё:

Алтайский край и Беларусь договорились о расширении сотрудничества

В Алтайском крае высадят более 1,5 млн деревьев этой осенью

3,5 тонны опасной говядины изъяли из школ и детсадов Алтайского края

Новости

Смотровые кабинеты Алтайского края ежегодно выявляют 40% случаев рака
Детское радио стало партнером мультфильма «Зверопоезд»
Алтайский край и Беларусь договорились о расширении сотрудничества
В Алтайском крае высадят более 1,5 млн деревьев этой осенью
3,5 тонны опасной говядины изъяли из школ и детсадов Алтайского края
В Барнауле возбудили дело после избиения водителя автобуса
Более 11 тысяч жителей Индустриального района Барнаула останутся без горячей воды
В Новоалтайске водитель сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе
В Алтайском крае отремонтировали важную дорогу к заповедникам
Немецкого фермера обвинили в нарушении санкций из-за посылки из Барнаула
Республика Алтай адаптирует инфраструктуру для туристов из Китая
В Алтайском крае сокращается число фермерских хозяйств
В Алтайском крае могут ввести новый налоговый режим для малого бизнеса
В селе Алтайского края установили современную станцию очистки воды
В Барнауле построят крупнейший центр детской хирургии за 5 млрд рублей
В Алтайском крае расширят поддержку многодетных семей при получении земли
Когда в Алтайском крае включат отопление: главные критерии запуска
В Барнауле установили лежачего полицейского после жалоб на шум автомобилистов
Более 570 млн рублей направят на ремонт трассы Алейск-Буканское в Алтайском крае
Барнаульский ресторан «Место пасты» временно прекратил работу